コメント

ゆうな
私は土曜も仕事で日曜はさすがに掃除や買い物行きたいので土日は無理です…💦
しんどいけど平日19-20で行かせてます😂

はじめてのママリ🔰
平日にいくつか体験に行ったんですが、私がしんどすぎて仕方なく土日です😅日曜の夕方、都度払いなのでそこまで拘束はされていませんが、もう一つ昼過ぎに隔週でやってた時は拘束されまくりで私が嫌になってやめました😅
小学生になるとつきっきりじゃなくても良いし、送迎ありのスイミングとかもありだなと思っています!
-
ママリ
日曜夕方×都度払いは最高の組み合わせですね!
土日の習い事、意外と13時とか14時開始多くないですか?もう何も出来ないしとにかく不便😅
隔週でもせっかくの土日に予定があると思うとしんどくなります。でも確かに送迎無しになれば土日も検討できそうですね!- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
土日の10-14時くらいが多いですよね💦ほかの時間があってもその時間だけキャンセル待ちだったりしますしね。
拘束されたくない方としては最悪な時間ですが、需要がある時間なんでしょうね。地域のイベントとか絶対その時間だし、公園に行きたい時間もそこだし、個人的には気持ちがしんどくなるので、入れないようにしています。
我が家は自分で通えるまでは、日曜夕方一つと、あとは都度払いとか短期教室とかでゆるーくやっています😊
本当はなにかさせてあげたら良いんだろうけど…体力、気力が全然もたなくて…平日にさせてあげているのが尊敬でしかありません✨✨- 3月8日
ママリ
20時終わりはしんどいですね😭でも休みの日に拘束されるくらいなら…と私も思ってしまうタイプなのでわかりますー。