28週で1380gって大きめでしょうか?産む時めっちゃ大きくなるんじゃないかと怖いです😨
28週で1380gって大きめでしょうか?
産む時めっちゃ大きくなるんじゃないかと怖いです😨
- ままり(妊娠30週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
その頃1370gぐらいでした😊
39wで出産しましたがギリ3000なかったです。エコーだと誤差ありますからね☺️

はじめてのママリ🔰
うちのこ28w1dで1370でした!
38w4dで産んで3120gでした👶
-
ままり
ありがとうございます!
同じくらいの方居て安心しました😮💨✨
早めに生まれて欲しいんですが、運動とかたくさんされてましたか??- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
家がアパートで玄関入ってすぐ階段って感じなので1週間に1回くらい階段の昇り降りがあったくらいで他は全部寝てました笑
それなのになぜか38wの検診行ったら既に子宮口5.6センチ開いてました😂- 3月7日
-
ままり
そうだったんですね😳✨
ほんとに何があるか分からないー🥺
5.6cm開いてても特に自覚なかったということですよね?💦- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
痛みは一切なくて、張りもほぼなく完全無自覚でした笑
- 3月8日
-
ままり
えー😱じゃあそこからもうあれよあれよと出産までいった感じですか?
妊娠経過中も特になにも異常なしですか?
初めてのことで未知すぎて…いろんなケースがあるんですね😳- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
なんか5.6センチ開いてる上に卵膜?赤ちゃんを包んでる幕が飛び出てる?みたいなこと言ってていつ破水してもおかしくないから入院!って言われて急遽入院になって、明日の朝7時までに陣痛来なかったら誘発で促進剤打って産んじゃおうって言われました😂
でも促進剤嫌すぎて今日だよ!!今だよ!!ってお腹の娘に話しかけてたらギリギリ朝6時くらいに破水して陣痛きて5時間で生まれました😂😂
経過中特になんも異常なかったです!
ちなみに5.6センチまで普通に生活してた私は9センチちょっとくらいまで痛いけど全然携帯いじったり喋ったり冗談言ったりできるくらいの痛みでほんっとに痛かったのは赤ちゃんの頭が骨盤に挟まる最後の最後くらいでした🤔- 3月10日
-
ままり
緊急入院になったんですね😱
促進剤って痛みが強くなるんですか?
出産の時の知識無さすぎて笑
今日だよー!!とか話しかけたら赤ちゃんも準備し出すみたいな話聞いたことあります!🤭
痛みも感じ方それぞれですよねぇ💦
自然分娩ではじめてのママリ🔰さんのような痛みに強い方珍しい方なんじゃないですか?😳
想像できない痛みが待ってると思うと今からちょっと恐怖です😂- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
なんか促進剤の方が痛かったって言ってる方いました🤔
それ私も聞いたことあります!!すごいですよね🥹
普段は注射も無理なくらい痛みには弱いんです😂
私も恐怖で無理かもしれないって思ってたし出産レポ読む度に怖くて震え上がってました笑- 3月12日
-
ままり
自分は何事もなく行くだろうなーって勝手に思っちゃってる節があるんですが、出産の動画見て私も震え上がってます😅
死ぬんじゃないかなと思います笑
痛みに弱いのにそんなに耐えれたなんて母パワーでしょうか✨その後どんな痛いことがあってもへっちゃらになりそうですね🤭💗- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね🥲
でもどんなに出産レポ見ても動画見ても全く同じ出産はないからそういうの見て恐怖を煽るよりお腹の子に話しかけてあげてって話を聞いて見るのやめました👶
本当に痛すぎてむり!ってなったのは赤ちゃんの頭が骨盤に挟まった最後の30分くらいで、その時はもう無理やっぱりやめる!1回休憩!ちょっと寝る!明日にする!ってずっと言ってました😂
どちらかと言えば会陰切開の麻酔が切れたあとの方がやばかったです笑- 3月13日

( ´・ω・` )
今回29wで1600gでした!普通ぐらいじゃないでしょうか😊
-
ままり
ありがとうございます!
1週間違うだけでも結構変わるんですね🤔
先生は「まあ少し大きいかな?くらいだよ〜」と軽い感じだったのであんまり気にしなくていいですかね💦
もうすぐご出産ですね✨応援しています💗- 3月7日
ままり
ありがとうございます!
同じくらいですね🥺
そうでしたか😳💦このままどんどん大きくなったら3500とかになってめっちゃしんどいんじゃ…って思ってましたあせ笑