1歳3ヶ月の子どもが未接種の予防接種について、推奨期間を過ぎても接種可能か知りたいです。予約時に接種できないと言われたため、他の人の管理方法も教えてほしいです。
1歳3ヶ月です。
・日本脳炎3回目 6/17〜11/22
・4種混合追加接種 24/11/22〜7/22
・水疱瘡2回目 5/22〜11/22
上記がまだ未接種でピヨログの予防接種アプリだとおすすめ期間がこうなってます。
これって別におすすめな期間だけでこの期間が仮に過ぎても予診票の期限内だったら接種可能ですよね?
去年11/22が過ぎたので予約取ろうとしたらまだ3回目から一年経ってないのでまだ打てませんと言われました💦
なのでこのおすすめ期間を信じていいのかわからず🙃
皆さんどうやって管理されてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
ninaru babyに予防接種の記録付けるところがあったのでそれを使ってます!笑
特に予防接種用に取ったアプリではないのですが、接種済と未接種がスマホで見れれば大丈夫なので満足してます✨
いろいろ通知が来るとややこしくて逆に訳分からんくなるので、日にちは自分で決めてます!

はじめてのママリ🔰
おすすめ期間はただのおすすめなので気にしなくていいと思います🙆♀️
ワクチンの接種間隔は、法律で決められた間隔を守っていれば、病院によって自由に間隔を決められるのです。
なので、結局ワクチンごとに、毎回かかりつけ医に確認してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も毎回接種後に次はいつから打てるから予約していく?って聞かれてたのですが今回は期間が空くので聞いてくれませんでした😭
やっぱり接種間隔空き過ぎてもよくないんですかね😔- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
無料期間内であれば全然大丈夫だと思います!私も早く解放されたいタイプなので、接種間隔短くて打てる病院さがして打ってます🤣
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
お仲間嬉しいです✨
早く終わらせてスッキリさせたいですよね😂
期間内ならいいんですね良かったです!ありがとうございます😊- 3月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
市から届く問診票に書かれた期間内だったらいつでもいいんですよね?
3回目から2年空いちゃった💦とか
退会ユーザー
そうです!!
無料期間がその間ってだけで忘れてたら有料でも可能なので忘れて一生もうチャンスないーってことはありませんよ!笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
もう早く解放されたくて焦ってました💦笑
ありがとうございます😊