※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーこ
子育て・グッズ

テープの時はパンパースを使っていて、パンツの時にマミーポコに変えた…

テープの時はパンパースを使っていて、パンツの時にマミーポコに変えたのですが、マミーポコでオムツかぶれしてしまいました😵

パンパースやマミーポコだと漏れずにいい感じに使えていましたが、パンパースを使い続けるのは高いと感じています💦

パンパースやマミーポコを使っていて、違うオムツに変えた方、なんのオムツ使っていますか??🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも基本はパンパースです!

けど高いので
メリーズとムーニーも使ってます☺️

ただ、メリーズは1人目には合わずでした、、、
かぶれてしまいました!
2人目の子は今のところ大丈夫そうです!

ムーニーは作りがゆったりサイズ?なのかお腹がぽっこりしてる時期の赤ちゃん幼児には良い感じに、思いました\(^o^)/

はじめてのママリ🔰

うちは、テープはメリーズファースト使っていて、パンツになってからムーニーにしてます!
肌にも優しくて、おむつかぶれしないし何より漏れないのがいいです!!

マミーポコはうちも保育園でもらって使ったことありますが、1日で真っ赤におむつかぶれしてやめました。