※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

2歳児と0歳児の子どもがいます。いつも出掛ける時は大きめのリュックか…

2歳児と0歳児の子どもがいます。
いつも出掛ける時は大きめのリュックかショルダーバッグのどちらかを持っていきますが、周りを見るとみなさん小さめのリュックを背負いながら出掛けているのをよく見かけます👀
公園に行くだけのカバンはみなさん、どのようなカバンを使用していますか??
また、カバンの中身は何を入れていますか??
参考にさせて頂きたいので、教えてください🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

公園に行くだけならスマホと水筒くらいです!車に重たい荷物は置いておけるので🙂

はじめてのママリ🔰

2人一緒に1人で連れて行ったことはまだ無いですが、上の子のときは、飲み物とタオル、お菓子を持っていきました
オムツは変えるところないので、ベビーカーのときは割り切って持って行かなかったです
車の時は、車に置いてました!

しろくろ

公園に行く時(上の子の時)タオルと除菌ウェッティ、水筒、絆創膏、おむつ一枚くらいでした☺️
手を洗えるようになったらハンドソープも小さなボトルに入れて持ち歩いてました。

よち

公園なら着替えとオムツは車の中に入れてます。
斜め掛けの小さいバッグにハンカチ、紙ソープ、除菌シート、ティッシュ、水筒、絆創膏、袋(ゴミ入れ)くらいです。