※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

二卵性双子で、片方羊水少なめで体重が少なめの経験ありますか?その後赤ちゃんの発育どうですか?

二卵性双子で、片方羊水少なめで体重が少なめの経験ありますか?
その後赤ちゃんの発育どうですか?

コメント

hach1

🙋‍♀️

今のところ特に問題ないと言われています🙄💡

• ままり

ままり

予定帝王切開でしたか?
    予定日より早めに出産しましたか?
    わたしは、羊水が少なくなってきたり赤ちゃんの容態みて出産するらしくて。

• 3月6日
  • hach1

hach1

予定帝王切開の予定で入院しましたが、結局35wで緊急帝王切開になりました🙄💡
    羊水少なくない方のアラートでしたが🫠‪‪💦‬

32w越えてたら、双子は花丸と言っては貰えましたが、やはり早く産まれてるのもあって、1ヶ月ちょっと2人は入院になってしまいました🙄💡

こちらとしてはギリギリまで大きくお腹で育てたいものですよね💦

先生達は、お腹の中で状態が見えないよりは、出してしまってちゃんと見れた方が安心とも言ってたので、今の技術は進歩もありますし、生存率なども上がってるので、お腹の中で知らずに異常が起こるよりは、それもありだなと思ったりもしました!

• 3月6日
双子ママ

羊水少なめではなかったですが、片方が胎児発育不全で32週で出産しました👧👦

出産時から2人の体重差ありますが、現在発達面ではさほど変わらないと思います😊1676gと982gでした。