
コメント

はなこ
ぎゅっぎゅっと絞るだけで、キッチンペーパー使ったことありません。
和え物にするときは、すりごまを入れて水気をごまかします。
気になるときは、翌日にキッチンペーパーに少し吸わせてみたり。
諦めてます…笑!

ちゃぽ
あえものって翌日になるとどんなに水絞っても水が出てきてしまうので当日中には、食べ切ってしまいます。調味料との浸透圧じゃないですか。うちはキッチンペーパーは最後に2枚くらい重ねてギュッてしたり、しなかったりです。
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あお
なるほどです。
当日中に食べ切るのが1番間違いないですね。
ありがとうございます!- 3時間前
あお
なるほど、すりごま良いですね💡
諦めも大事ですよね…次からはあまり神経質にならずに、諦めます!🙏