乳児で食欲凄いのが悩みって方いますか?まだ食べたいが続く時どうしてい…
乳児で食欲凄いのが悩みって方いますか?まだ食べたいが続く時どうしていますか?😥 空っぽのお皿とかみせたりしますが泣いたりして💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

かな
何ヶ月ですか?
1歳近くなれば胃腸もだいぶ発達してるだろうし11ヶ月くらいからはおかわりさせてました!
もう少し月齢低い頃は、食後にミルクをあげてました!
うちの子は最初に出した量の倍くらいさらにおかわりしたりしてました😂
今も大食いで保育園でも他の子の倍くらい食べてるみたいです...笑

はじめてのママリ🔰
何歳でどのくらい食べてますか?
保育園で給食作ったり保育に入ったりしてますが最初少なめに盛っておかわりさせたりしてます😊
娘もご飯無くなるとグズグズしてるのでそうしてます🤣!
食べすぎてる時はもう無いよ!でおしまいです✌🏼
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
1歳半すぎですが焼き鳥1本とか食べます、、、胃大丈夫か?って思いますが欲しい欲しいと💦
少なく盛っておかわりにさせてみます✨
明らか満腹とわかっていても食べたい欲が凄いのか、もうないよがなかなか分かって貰えず疲れました💦- 9時間前

ママリ
下の子が1歳の頃はごちそうさますると泣いてました😂
泣こうが強制的に椅子から下ろして終わりにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
皆さんそうされているんですね!ご馳走さますると、買い置きのパンが置いてあるコーナーに何回もきたりします😅
1人遊びもあまり得意ではないし、食のこと忘れて欲しいです🥺- 9時間前
はじめてのママリ🔰
1歳半です!偏食があるのでそればっかり食べすぎて量大丈夫か?💦ってなりますが、倍あげてたと聞いて少し安心しました!
保育園のご飯なら栄養満点ぽくて良さそうですね✨
かな
乳児とあったので0歳の子かと思いすみません😂
たんぱく質は食べすぎると負担になるのでおかわりするときは野菜類か炭水化物系になるべくしています!
米はおそらく私と同じ量食べてます...笑
はじめてのママリ🔰
こちらこそすみません!
お米をそんなに食べられるのは凄いですね✨野菜たくさん食べれるのも偉いですね☺️💮
タンパク質は食べさせすぎない方がいいですよね!参考にさせてもらいます☺️