※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘がいますがふと思いきになりました。縦抱きの時や、脇を…

生後10ヶ月の娘がいますが
ふと思いきになりました。

縦抱きの時や、脇をかかえて抱き上げたときなどに娘と目を合わせようとすると逸らされることが多いのですがみなさんどうですか?🥺

少し離れたところにいる時とかは目が合うのですが....
顔が近すぎるんですかね?
よかったら教えてください💭

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!抱っこしてると話しかけても目を逸らしてきたりしますが抱っこしてない周りの人には反応して目も合わせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😂ふと気になってしまったんですが、みんなそんな感じですかね笑

呼びかけも離れたところからなら振り向いたりこっち見たりするけど、近くだとおもちゃやテレビを見て反応してくれないんですけどそんな感じですか?笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそんな感じです!🤣
    私もちょっと心配してたので安心しました🤭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

めーーーーっちゃよくある事です!
大人にはなんでもないけど、あの至近距離で焦点合わせるっていうのは乳幼児にはかなり大変なんです。
なので『抱っこしてたら目が合いません、逸らされます』という質問や悩みがママリだけでもかなり多いです。
それくらいあるあるなことなので、まだ産まれて1年も経っていないんだからそりゃそうだよなって気持ちでいてください😊
3歳くらいになるとママママうるさくてシカトしてたら顔をぐいっとやってこっち見ろ!なんてやってきますよ…🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹そう言っていただき安心しました...!!
    娘さん顔ぐいっとするんですね🤣💞
    確かに赤ちゃんにとっては近いと視点合わせるのも難しいですよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前