※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1日の赤ちゃんが母乳は飲むがミルクを拒否しています。体重を増やしたいが、哺乳瓶の乳首が嫌いかもしれません。混合授乳を希望しています。どうすれば良いでしょうか。

生後1日です。38wで2400gの赤ちゃんなので、
体重を増やしたいのですが
母乳は飲んでもミルクを飲みません。

母乳は1人目が完母だったのもあって
今のところ出始めて、張ってきてもいます。
授乳間隔は3時間毎に片方5分ずつ
→その後ミルク10〜20mlと言われました。

うとうとして母乳を15分あげてしまってミルクを飲まず、2時間後に母乳なしでミルクだけ飲ませた時は20ml飲んでくれたのですが、その後から母乳は飲むのにミルクは数口飲んだら舌で押し返してきて全く飲みません。
飲んで5mlです。
お腹いっぱいなのかな?と思って母乳をまた差し出してみると吸い付くので、哺乳瓶の乳首の形状が嫌いなのでしょうか?今のところ2種類使ってみましたがダメでした。
また、ミルクだけ口に落としてみても嫌そうな顔をするのですが、まだ味が嫌いとかはないですよね?💦
体重を増やして一緒に退院したいのと、混合希望なので焦ってます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳相談室という乳首が乳頭混乱起こしにくいみたいです!
あとははぐくみ、はいはいが母乳の味に近いと言われています🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳相談室はまだ使ってないです!!
    本当にありがとうございます😭
    退院後使ってみます😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶変える前にミルク変更してみてもいいかもですね!哺乳瓶高いし、両方スティックタイプある種類なので✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど試供品をいただいたので使ってみます🙌🏻💕

• 4時間前