※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週後半で、卵黄囊の形や大きさについて不安があります。卵黄囊が大きいと栄養不足の可能性があると聞きましたが、どうでしょうか。

7w後半です!
下が卵黄囊で上が胎芽ですよね、、、?!
卵黄囊の形変ですよね?😖
そして卵黄囊大きめですよね?😖

卵黄囊が大きいと、栄養が届いてない可能性があるなどとネットで見たので不安になってます💦💦

コメント

あ

大きさ測ってるほうが胎芽で隣が卵黄嚢ですね😃
上のほうの丸っこくなってる部分が卵黄嚢なので、大きいとも形が変だとも思いませんよ!
下にビョーンと伸びてる部分は羊膜なのかな?
胎芽と卵黄嚢が繋がってる部分なのか…?
私もこのエコーで詳しくはわからないのですが、2人目の7w頃のエコーが似たような感じなので載せておきますね🙋‍♀️
妊娠中も産まれてからもなにも問題はありませんでしたよ👶

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹✨
詳しくありがとうございます😭✨全然分からず、先生にもしっかりと聞けなかったのでとっても有難いです🥹そして形なども安心しました🥹全体が卵黄囊という事では無く、上の方の丸っこい部分なのですね!!✨

写真もわざわざありがとうございます😭✨今はただ成長を祈るだけなので、あまり気にせず過ごそうと思います🥹ありがとうございます!!!