※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

妊娠中正産期入ってから仕事辞めて今まで専業主婦してた中離婚して実家…

妊娠中正産期入ってから仕事辞めて今まで専業主婦してた中離婚して実家に住んでて娘が1歳になったら保活して仕事探して実家出るために働こうと思ってるけど、働くのに対して不安と怖さがあって1歩踏み出せないまま明日には11ヶ月になる娘。1歳になるまで1ヶ月しかない、、
娘のために頑張りたいけど、これからやって行けるのか、
仕事に対しても大丈夫かなっていう不安。

娘の体調不良で早退、休みの時迷惑かけるかも、融通利かないかもっていう不安や心配、。

仕事してない期間もう1年経つ。。
今までバイトも仕事もどうやって探してたっけ、どうやって職場の人と馴染んで行ったけ、どうやって仕事覚えてたっけ…と😓

実家に居続けられたら楽なんだろうな~と思いつつ、甘えて生きて生きたくないのとどうしても親、兄弟との価値観の違い、親との育児の違いでストレスだったり、実家だけど家族だけど気を使ってしまって、、

1歳までは手元で育てるっていうわがままを実家も受け入れてくれてすごく感謝してるけど、自立して娘と幸せに生きていきたい。

コメント