※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子が、おしりふきの蓋の裏の両面テープを食べてしまいました。受診した方が良いでしょうか。

食器を洗っていたら生後10ヶ月の子がおしりふきの蓋の裏に貼ってある両面テープを食べてしまいました…受診した方がいいでしょうか…本人はいつもと変わらないのですが、喉に張り付くなどの情報もあって不安です…

コメント

ママリ

不安であれば#8000にかけて、まずは受診が必要かどうか相談してみるのはいかがですか?😌

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

神奈川なのですがなかなか繋がらなくて…

• 3月5日
ママリ

口の中にまだ残ったりはしていませんか??
上顎に引っ付いてたりしてるかもしれません!
私の息子はダンボール食べて上顎に引っ付いてたことありました!

はじめてのママリン🔰

口の中を指で確認したのですがなくて…💦
    一晩経ちましたがおかしな様子は見当たらないのでこのまま様子を見ようと思います😢
    教えてくださってありがとうございました😭

• 15時間前
はじめてのママリ

うちもよくおしりふきの剥がれる部分が好きなようでちょっと置いておくとそこのところを噛んでる時あります💦💦

お尻拭き本体の開ける部分を全部食べてしまったのでしょうか❓

はじめてのママリン🔰

全部ではなくて5ミリ正方形くらい食べた感じです…
    一晩経ちましたが、おかしな様子は見当たらないのでこのまま様子を見ようと思います😢

• 15時間前