※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ🔰
妊娠・出産

15週目に入り、つわりが落ち着いたためいちごビュッフェに行く予定ですが、20週までは外出を控えた方が良いか悩んでいます。皆さんの経験はどうでしょうか。

15週に入りました✨
まだ安定期でないのですがつわりが落ち着いたので
週末いちごビッフェに行く予定です。
感染症なども懸念されるので
20週までは出歩かない方がいいのでしょうか。
悩んでます🥲皆さんどうされてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にせず出歩いてました。笑
感染症に関しては妊娠中ずっと気にしていたほうがいいかと。外出する時は必ずマスク付けてました!!

• くまこ🔰

くまこ🔰

よかったです!
    つわりがひどかったので検診以外ほぼ外出てなくてふと不安になりました💦
    マスク必須ですよね😷
    予防しながら無理しない程度に出かけようと思います!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

20週以降でも感染症にかかる時はかかりますし、私なら全然行っちゃいます😂💕
安定期だから安心というわけではなくて、体調が安定してくるから安定期と言われるだけなので・・

3人目が28週の時に子供からノロもらったり、風邪もらったり大変でしたがこういうパターンって避けられないので週数はあまり気にしなくていいかなと思います😂

人混みではマスク付けるとかそういう対策で良いと思います😊

• くまこ🔰

くまこ🔰

コメントありがとうございます😭❣️
    予防しつつ体調と相談して行こうかなと思います✨妊娠してからほぼ家で過ごしてるのでふと都内に出ることが不安になってました🥲

週数気にせずマスクで対策して
    行ってこようと思います🌸
    ありがとうございます🩷

• 1時間前