※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

安静中に体重が増え、体力が減少していることを心配しています。みなさんはどのように工夫されていますか。

安静中で体重は増える一方で、体力はどんどん無くなります。このままだと体力ない上に胎児は大きめでスーパー難産になるんじゃないかと心配です😢安静中みなさんどのように工夫されましたか??

コメント

ママリ

私も切迫体質なので運動できず体重増えまくってます😂
平日の朝はヨーグルト+バナナ、昼・夜のご飯は焼き芋+蒸し野菜(味付けは無塩バター少しとブラックペッパーのみ)+鶏ムネか魚を食べています🥲でも土日の昼に外食するのでそれで体重が爆増します💦
本当はバランスよく食べるのが1番なのかなとは思いますが、私の場合それだとめちゃくちゃ体重増えるので平日は節制してます😂

• ママリ

ママリ

すごく徹底していらっしゃって驚きです!!すごいですね🥹平日は炭水化物はほとんどとっていない感じですか??😣

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

平日頑張っても土日で増えるを繰り返して、結局体重は増え続けています💦
    正直しんどいので今すぐにでも辞めたいです🥲

平日はさつまいもに置き換えることが多いです!摂ってもお昼に食べて夜は食べないようにしてます💦
    パンや麺類は平日は控えています…

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

妊娠中ってお腹すごい空くからしんどいですよね、、
    でも、とても健康的な食生活で是非参考にさせて頂きたいです!🥦

• 3月6日