※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりな
ファッション・コスメ

化粧品の匂いが苦手で肌荒れがあるため、ノーメイクでしたが、最近スキンケアが良くなりメイクに興味があります。匂いが少なく使いやすいコスメはありますか。

化粧品の匂いがダメで、肌も荒れ性でこの年までずっとノーメイクで過ごしてきました。
最近良いスキンケアに出会って少し肌荒れが治って来たので、メイクにちょっと興味が…でも何をどうすりゃ良いのか分からん!
匂いが少なくて使い方も簡単なコスメ知りませんか?

コメント

ママリ

メイクするなら、まつげパーマするだけで違いますよ😌
あとは眉毛書いたりするのは安価なものでもあまり匂いは気にならないと思います!!
アイシャドウやマスカラはデパコスは匂いがキツめかもしれないですが、キャンメイクはわりと匂いがきにならないです!!

• さりな

さりな

目元はっきりするだけでも印象違いますもんね!肌がちょっと赤っぽいんですけど、ファンデもキャンメイク良いですか?

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

ファンではキャンメイク使ったことなくてすみません😭💦
    ファンデ試す時、ドラッグストアに行くと試供品貰えることあるので、試してみられるといいかもです!!

• 3月5日
  • さりな

さりな

ありがとうございます😊

• 3月5日