※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人や子どもに優しく接しながら、仕事や育児を頑張る人でも、嫌なことが続くことはあるのでしょうか。今日は嫌なことが続いて疲れましたが、子どもたちのお迎えに行かなければなりません。

他人にも優しく、子どもにも優しい叱り方ができて、
旦那に当たることもなく、仕事育児全力で頑張ってる人って
1日中嫌なことが続くことってないんですかね?

今日は1日嫌なこと続きで疲れました。
引きこもりたいけど、子ども達のお迎え行かなきゃ、、

コメント

Mon

私が比較的そんなタイプですが、嫌なことをずっと頭に置いておくと不幸になるので、嫌なことあった時に、解決策を考える以外では、もう頭に置いておかないです。

つまり、嫌な事は忘れるか、別のところに置いとく。ですね!

怒るのにも体力使いますからね。

はじめてのママリ🔰

私は子供達に叱ったりとか他人に優しく出来ない事よくありますよ😌主人は穏やかなので主人に対して当たることは無いのですが、皆嫌なこと自体はたくさんあると思うのであまり怒らず穏やかに見える人って、切り替えが上手な人なんだと思います😊
私は引きずるタイプなので無理です笑
主人は嫌な事があってもすぐ切り替えて前向きになるタイプなので常に穏やかに見えます🙂

はじめてのママリ🔰

この質問しても嫌な奴がコメントしてきたらほんとに最悪だなって思っていましたが、みなさん優しくて良かったです‼️
お迎えまでに気持ち切り替えます😊

ありがとうございました‼️