※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子供にイライラしてしまうことについて、対処法やアドバイスを教えてください。

もうすぐ一歳の子供にイライラしてしまいます🥲
髪引っ張ってぶちぶち抜いてくるしやめてとかもまだ伝わらないのでちょっと逃げたりして回避はしてるんですがこちらの疲れが溜まると元気に対応できません。
最近気に入らないこと?があるのかウーウー唸るようになってきたし、大きい奇声とかも結構メンタルにきます😅
もっと寛容な心ほしいです、、対処法とかこうしてるよとかあったら教えてください。

コメント

ママリ

うちもよく奇声発するので真似して一緒に叫んでます🥹
そのうち笑ってくるのでオススメです!
髪引っ張られるのは本当ムカつくので触れないように縛ってます👍それでも引っ張ってきますが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に無理なときないですか?🥲今日はもう対応できないよ、、みたいな、、
    私も普段は一緒に楽しめるんですが今日は本当に無理です😭
    縛ってても掴んで引っ張ってくるのでもういっそ坊主か??😂みたいな気持ちになってます前向きにやらないとですよね🥲🫶🫶

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

全然あります!無理すぎて もう知らん!黙れ!って何回も叫んだこともあります😭
    上の子がいると可哀想だよって親の代わりに面倒見てくれようとしちゃうので、頑張って大人の対応してます😭

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんもいらっしゃるんですね🥲2人以上育児の方尊敬すぎます😭😭
    本当子供が大人にしてくれるって感じです、、もっと毎日楽しめるようにしたいです💧💧💧
    でも上のお子さんめちゃくちゃ良い子ですね🥲🩷ママリさんが普段優しいからだと思います😭😭私も頑張ろう。。!

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

悩めるのはちゃんと子供と向き合ってる証拠ですよ😢
    上の子が小さい時も癇癪凄くてよく怒鳴ってたので何でこんないい子になったのか本当に不思議です😭
    頑張らないでください😭もう頑張ってますよ😭危険がない時はイヤホンして声シャットアウトして下さいね👍

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    イヤホンしたらだいぶ楽になりました!!色々やりながらちゃんと子供と向き合いたいです🥲うちの子も優しく育つと良いなあと思います😭コメントくれて助かりました🥲🥲🩷🩷

• 3月5日