食べムラにどう対応すれば良いか、穏やかに対処できる方法が知りたいです。短気になってしまう自分が嫌です。
みなさん食べムラにどう対応してます?毎日毎食べーべー出されてイライラしてたまりません。みなさん穏やかに対応されてるんすか?私は短気で嫌になります。
- ママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
食べないならいいやーって感じでした😂
無理矢理食べさせるわけにもいかないし、べーされて腹立つけどずっとこのままじゃないし、いつかは食べるし好きにしてくれ!って感じでした😂

はじめてのママリ🔰
わかりますー!
口に入れたと思ったらすぐベーってしますよね!この間は食べてたのに何で今回はベーするの?って思うこと頻繁にありますよーイライラしますよね💦
ベーされるし色んなところにボロボロされるし😑
わたしは穏やかになんて対応できません!笑
ベーするなら食べなくていいよ!って怒っちゃいます!
-
ママリ🔰
そうなんてす!!好物だったものまでべーべー出して、好きだと思ってたくさん作ったのに、、みたいな😭私も、同じくじゃあおしまいねーって怒っちゃうと、泣いてまだいるーって言うんですけど、またあげるとまたべーみたいな😭
- 3月5日

ママリ
死ぬほどイライラします。
もう食べないならいーよって片付けます。
-
ママリ🔰
ほんと、片付けるんですけど、いるーって泣くので、また出すと、またべーって出すという繰り返しで😅イライラしますよねぇ😮💨
- 3月5日
-
ママリ
いるって言われても無視でいいと思います😅
- 3月6日
ママリ🔰
すごいです!わたしの性格なんでしょうけど、食べさせなきゃ!とどうしても思ってしまって割り切れないです。ある程度諦めも大切ですよね🥹