※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーな
その他の疑問

楽天での買い物ポイントは楽天カード利用時のみですか。他のカードでは貯まらないのでしょうか。家族カードを使っているため、ポイント移行が面倒です。

ふと思ったのですが、、
楽天で買い周りとかマラソン?など
買い物した時のポイント付与は
楽天カードで買い物をした場合の事ですか?🤔
他のカードでは貯まらないのでしょうか?

楽天カード持っているのですが私のは家族カードなので
ポイントが本カードに貯まり移行が面倒で。。
知らぬ間に旦那がポイント使って買い物してたりするので
使ってません😓

コメント

ママリ

他のカードでも貯まりますが、楽天カードのほうが多くポイントが貯まります。

• ちーな

ちーな

ありがとうございます!
    ちなみにポイント還元が大きくてオムツが安いと口コミをよく見るのですが、私の場合ポイントは貯まるけどドラッグストアの方が安く買えるので皆さんはSPU?が高いって事なのでしょうか?🤔

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

楽天会員が1円あたり1ポイントだとしたら、楽天カード支払いだと+1ポイント、楽天銀行を紐付けていると+0.5ポイント…と条件によってどんどんポイントが増えていきます。
    条件によっては、ドラッグストアより得になる人も居ると思います。

• 6時間前
  • ちーな

ちーな

なるほど。やはり楽天で買い物するには楽天口座とか楽天ひかり、など紐づけてる方がお得に買える感じなんですね!

• 5時間前