コメント
退会ユーザー
会社に寄ると思いますよ〜
我が家建て売りですが、社長のこだわりがあらゆるところにあり、欠陥ではありません。
みるくっく
うちは建売ですが、ちゃんとしたハウスメーカーなので問題ありませんよ~
明らかに安すぎるローコスト住宅だと数年でボロが出ると聞くので、そういうところは危険ですね>_<
-
chai929
どちらのメーカーですか!?
- 5月18日
-
みるくっく
うちは東海地方ではかなり有名なサーラ住宅というところです!
建売ですがオシャレな家だね~とよく言われるので気に入ってます^^- 5月18日
88unlimited88
うちも建て売りでしたが大丈夫ですよ!
従兄弟が大工さんなので屋根裏や床下、壁など色々見て貰いましたが何の問題もないとお墨付き貰ったほどです(笑)
きっとメーカーさんや実際に施工した工務店さんなどで良し悪し変わる気がします(´-ω-`)
-
chai929
- 5月18日
-
88unlimited88
うちは浜松に拠点を置くベストハウジングと言うところです♪
内装も入居までに収納を増やしてもらったり外工も丁寧に施工して貰いました!
ここは注文住宅がメインの様で建て売り住宅にも注文住宅で多く寄せられた希望を盛り込んでいるそうです♪
なので建て売りっぽくないと友人たちにも言ってもらってます(*´∀`)- 5月18日
にこ
一応国の基準を満たした家なのでデザインとかこだわりが無ければ建売でもじゅうぶんな作りらしいですよ!でも作る工程が見えないので中身がどうなってるかチェックできないのが怖いですよね😅注文住宅でも多少のミスとかありますしね😅
モモ
建て売りでも平気なものと、やっぱり安い業者がやってるのとふた通りあるみたいですね‼︎
旦那が昔、建て売りの壁貼りやペンキをやっていたのですが、薄い板でやってる所ときちんとしてる所がある!って言ってました‼︎
ザト
大丈夫なところとダメなところがあります。
注文でも会社によって違うのは同じなので、建売だから欠陥があるということにはなりませんよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
chai929
退会ユーザー
うちは、下町を中心に建てているリアルタイムクリエーションというところです!壁紙や畳、細部にまでこだわっていて良いですよ(^-^)