※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
妊娠・出産

妊娠15週のお腹について妊娠14週ごろから、少しずつお腹がふっくらして…

妊娠15週のお腹について

妊娠14週ごろから、少しずつお腹がふっくらしてきた実感があり、15週の今も空腹時でもお腹が出てきていると感じています。

しかし、仰向けで寝るとぽっこり出てたお腹が横に流れて少し平らかなるのですが、そういうものなのでしょうか??
まだまだ赤ちゃんも小さいので、赤ちゃん自体の主張は無いと思いますが、まるで贅肉のようにお腹の横に流れていくので、「もしかしてお腹が出てるのは太ったからなのかな…」と思ってしまいます。

妊娠前よりも体重は落ちているので、太ってはいないと思いますがこのお腹は本当に赤ちゃんなのか分からなくなります🥲
これはあるあるなのでしょうか??

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

あるあるですよ!
臨月でも仰向けになればドラマのようにぽっこりはせずに多少は流れます🤣

• p

p

臨月でも同じように流れるんですね!!
    赤ちゃんなのか自分のお腹なのか分からなくなってましたが安心しました🥹

• 1時間前