コメント

はじめてのママリ🔰
ハンドル付きのを用意しましたが、座らせるときに邪魔になるのですぐ外しました😂
本人はあった方が楽みたいですが、ないならないで近くの大人や壁を支えにして座ってるので、まあなんとかなると思います😅

はじめてのママリ🔰
うちは便座だけのもので問題なかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月でおむつ外れてるんですか?!そんな小さい子でも問題なかったならうちの子でも大丈夫かもです😁お安いものでまず試してみます!!
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、すいません、上の子の話です😂
2歳半前くらいからスタートしてましたが、取っ手なしで大丈夫でした👍
最初は脇を支えたり、足がしっかりつくように踏み台は用意してました✨- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の子ですか!ですよね!びっくりしました😂スーパー天才児が現れたのかと!笑
踏み台やっぱりいるんですね🙄いらないかな〜と思ってましたがそれも探してみます!ありがとうございます😆- 3時間前
はじめてのママリ🔰
あったほうがいいかなと私は思います💦
ないタイプもあったので使ってみましたが子供って便座の下?あたりをギュッと掴んでトイレをする時が多いので私は触って欲しくなくてハンドルタイプにしていました!✨
はじめてのママリ🔰
座らせる時に邪魔になりそうなのが懸念点でした💦我が子、すっごく大きいので毎回それだと私が嫌になりそうで…笑
西松屋とかの安価のもので一回試してみようかな🧐
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊やっぱり掴みたくなるんですね…西松屋でハンドルがひっそりと両側に付いてるものがあったのでそういうのでも良いかもしれないですね🤔