楽天モバイル、ワイモバイル、UQモバイルIIJmioとかの格安SIMに変えよう…
似たような質問何度もすみません🥲
楽天モバイル、ワイモバイル、UQモバイル
IIJmioとかの格安SIMに変えようと
思ってるのですが、どれがいいか
よく分かりません💦
使ってる方、何が決め手で
それを選びましたか?
こういう人は〇〇モバイルがいいなど
教えていただけたら嬉しいです🥺
ちなみに現在私はdocomoで
主人はワイモバイルです。
とにかく携帯代安くしたいです、、
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

もあきゅん
私はdocomo→楽天モバイル→ワイモバイル→UQモバイルと替えましたが理由はあんまりないです☺️
楽天で買い物することが多かったので楽天モバイルにしてポイント貯めてましたがエディオンに行った時に乗り換えたら家電安くなるよ!ってことでワイモバイルにしました。その1年後にまた乗り換えたら安くなるよってことでUQモバイルになりました✨
また来年もどこかに乗り換えると思います!

ゆ
docomoなら
ahamoがいいと思いますよ。
旦那さんがワイモバイルなら
夫婦でワイモバイルでいいと思います
家族割があると思うので

はじめてのママリ🔰
うちの弟かpovoですが、定額プランの他に、純粋に使った分だけ支払えばよいプランもあるみたいで、そもそもWi-Fiないところで使うことがほとんどない人、電話はLINEで十分事足りるというような人はたぶんpovoが一番安上がりだと思います。
ちなみにわたしは仕事&育児で電話もネットもガンガン使うので、iijmioの20ギガプランにしてます。だいたい月々2500円くらいです。そのくらいのデータ容量ならたぶん格安SIMはどこの会社もそんなに変わらないんじゃないかと思います。

はじめてのママリ🔰
当時家にWi-Fiがなく、かけ放題が良かったので、楽天モバイルにしました。場所によっては繋がりにくさ(建物内で使い物にならなかったり…)があるのが欠点です。
UQやワイモバなど、交互に使っていくと、ポイントバック、現金バックなどやってるのでお得ではあります🤣

はじめてのママリ🔰
現在ワイモバイルです。旦那が元々使ってたので、合わせることで割引を効かせたかったからですが、1人だったらmineo一択でした。

はじめてのママリ🔰
UQモバイルです。
節約モードだとギガ使わないので毎月60G使っても3000円ほどです。
家の電気をau電気にすると値引きあります。

はじめてのママリ🔰
・ほぼテレワークで基本は自宅のWi-Fiしか使わない。
・帰省やレジャーの時だけ一時的に使い放題にしたい。→特に移動中の子供のYouTube用
というのでpovoです。
毎月決まったプランはなくて、必要な時だけ課金するシステムです。何もなければ3G月990円で足りてます😊

ままり
ドコモならてっとり早いのはアハモでしょうか。
ご主人に合わせてワイモバイルでも。
更に安くなら日本通信もありますが、手続きや開通は全て自分でやる必要があります。
あと、使ってみないと電波状況わからないので、とりあえず変えてみるのも。
コメント