※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
妊娠・出産

授乳ブラの代わりにブラトップを使っても問題ないでしょうか。入院中の持ち物に授乳ブラと記載されていますが、何か言われることはありますか。

授乳ブラの代わりにブラトップでもいいですかね?😂
締め付けがほんの少しも嫌で…
入院中誰もいなければ普通に上からベロンみたいな感じで…😂
入院の持ち物に授乳ブラとありますが、ブラトップでもいいですかね?なにか言われますかね?

コメント

mu

上の子の時は授乳ブラ持って行きましたが使い勝手悪くて2人目の時はユニクロのブラトップ持って行きましたが何も言われませんでしたよ〜!

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

ほんとですか!
    私もそうしようと思います😊
    ありがとうございます☺️‼️

• 3月4日
ymhs

私も一人目はちゃんと授乳ブラつけて、前開きパジャマ着て、ってやってましたけど、2人目はブラトップでベロンでした(笑)パジャマも普通のロンTでまくり上げて終わりでしたー🤣

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

パジャマも普通のTシャツですか!!
    そこも悩んでいました🫣‼️
    個室なら誰も来ないかなぁと!笑

• 3月4日
  • ymhs

ymhs

一応何かあった時用に1セットはちゃんとしたブラとパジャマも荷物に入れておきましたが、無事何事もなく出産出来、産後も順調だったので、家と変わらないスタイルになりました🤣

• 3月4日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

そうなんですね😲‼️
    2人目だと授乳指導とかおっぱいマッサージとかもなかったですかね?

• 3月4日
  • ymhs

ymhs

ある事はありましたが、さらーっとマッサージされて問題ないですねー!何かあれば呼んでねー!じゃっ!みたいな感じでした🤣授乳指導は希望があればみたいな感じだった記憶です🤩

• 3月4日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

確かに希望かトラブルある方とかですかね🤔
    なしならささっといけそうですね😃❗️

• 3月4日