※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの園で胃腸炎が流行している中、明日の遠足で個包装のおやつを選びましたが、友達から個包装でないおやつをもらうことが心配です。どのように子どもに伝えれば良いでしょうか。

子どもの園で胃腸炎が流行っています。

そんな中、明日遠足なのでおやつを買いました。子どもはお友だちと分けっこするのを楽しみにしているのですが、衛生的に私が気になってしまい個包装になっているものばかり選ばせました。でもお友だちはそうでない子もいると思います。
もし個包装になっていないラムネやグミをお友だちがくれたとしたらと思うと心配です。でももらっちゃダメとも言えないし…

みなさんならどんな風に子どもに伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもおやつの交換禁止のところがほぼだと思うのですが、OKな園なのでしょうか😳?

胃腸炎が流行ってるのに交換おっけーにしてるのは危機管理できてないなって思ってしまいます、感染症流行ってるのに園に聞きますね交換ありですか?と🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生は何も言ってなかった様です。
    食べる前に言ってくれるのなら良いのですが…配布された手紙などにも記載はありませんでした。はじめてのママリ🔰さん

• 5時間前
はじめてのママリ

保育士していましたが、一緒にご飯食べる時点で感染リスク上がるのであまり変わらない気もします( ; ; )💦