※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30代になってからめまいが続いており、不安を感じています。以前耳鼻科で検査を受けたが問題はなかったため、脳外科に行くべきか悩んでいます。

30代になってからめまいをよく起こすようになりました。
めまいが2,3日ほど続いてます。いつもなら1日で治るんですがまだ治らず不安です。
横になり左を向くと船酔いのようなグラングランしてしまい右に向くと治ります。

以前耳鼻科で検査してもらったんですが悪いものではないとのことでした。

脳外科にも行った方がいいんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

つらいですね。私は23歳の時に似たような症状がありました。おそらくストレスだったと思います。仕事がうまくいかず考えることがいろいろ多い時でした。

私の場合は後ろに引っ張られる感覚で、横になっても頭が後ろに引っ張られて頭から沈んでいく感覚で気持ち悪かったです。傾いていく感覚のめまいでした。
1週間くらい続いたので耳鼻科で検査をしました。原因は不明でしたが、めまいの薬と漢方薬出してもらいました。
お願いして薬をもらってください。
飲み始めてから1週間くらいで良くなりました。

心配でしたら脳外科も行ってみて良いかもしれません。考えたくはないですが、何か疾患が隠れているかもしれないので。お大事にしてください。

めいめい

以前、良性突発性頭位めまい症になり入院したことがあります。
耳の中にある耳石が剥がれてしまいめまいが起こるみたいですよ。私の場合は寝帰りを打たずに、ずっと右側を下に寝ていたので剥がれ落ちたんだろうね~って言われました。
耳石を元に戻すために頭を色んな方向にグルグル回すといいそうです。