私、アイフォン7を使ってるんですが、通信速度が制限されました。遅くな…
私、アイフォン7を使ってるんですが、通信速度が制限されました。
遅くなり反応ありません。
データ容量が2ギガに設定してるんですけど、0になっちゃいました。
でも、外では繋がらないんですけど家でWi-Fiに繋ぐとネットとか繋がりやすくなります。
どう言うことなんでしょうか?
皆さんのデータ容量いくらに設定していますか?
2ギガやとすぐに0になります。
- アンパンマン(9歳)
コメント
ゆきだるま
Wi-Fiは繋がりますよー。解約した携帯でもWi-Fiあればネット使えますし。
50ぎがにしてますよー
どんちゃん
wi-fiにつながってるいる時は通信制限がかからず、データ容量も使用しないので、通常速度で使用できます。
データ容量は分けあえるパックにはいって、6台で20Gを使用してます。
apple
私は3gです。引きこもりだし、外だと携帯使わないで( ´_ゝ`)
2gじゃすぐ通信制限かかるでしょーね(ToT)
Wi-Fiつかうと無料無線で
ギガは、使い放題ですよ
ヨッシー
自宅は光回線のインターネット契約でWi-Fiルーターで接続されてるんだと思います。
なので、外出されると携帯会社の通信に切り替わるので2ギガ分使いきっているなら、通信速度制限がかかって遅くなるって感じです。
私は5ギガに設定してます
-
アンパンマン
5ギガでちょうど良い感じですか?
2ギガじゃ全然足りなくて…
容量増やすと値段も高くなりますよね?- 5月18日
えーなん
ん?
Wi-Fi繋ぐと繋がりやすくなるのは当たり前かと!
携帯の通信を使わずにWi-Fiの通信を使ってるからデータ容量関係ないですよね?
家の中では必ずWi-Fiに繋いでて、外出時だけ携帯の通信を使うなら頑張れば2ギガでもいけそうですけど…
私はドコモのiPhone6sで5ギガですが、月に2〜3ギガ使ってます!
家ではWi-Fi繋いでますよ!
退会ユーザー
Wi-Fiなら速度制限中も関係なくつながりますよ!
海外にいった時にスマホを使うため、機内モードにして海外用レンタルWi-Fiだけ繋げるというやり方もあります。
2GBは動画やらみたら一瞬で無くなります。
私は以前は20GBで、今はあまり外で使い倒さないので6GBまで下げて節約中です。
🥀 kotoyuzu_mam
Wi-Fiあれば繋がりやすいのは当たり前かと思います!
Wi-Fiあればその2ギガ分は使わないで
Wi-Fiの無料回線でネットなど使うので
通信速度なども早くなります。
Wi-Fi使わないと、携帯の方の2ギガの方を使うので
データ容量がなくなれば低速になりますよ!
ゆほま
家だと光回線を使ってます。
外は、各携帯会社(ドコモなど)の回線を使ってます。
携帯会社の回線は2Gまでですが、Wi-Fi環境だと制限は基本的になく使えます。
私は2G契約ですが、月々0.8Gほどです(ほぼWi-Fi)
ぬーぴー
ケータイ会社のデータ通信ではなく
Wi-Fi側で通信してるので
Wi-Fiあったらサクサク動くものですよね!
わたしも2ギガにしてますが、
家のWi-Fiを据えつけ型ではなくモバイルWi-Fiルーターにしているので
家の外でもほぼ毎日モバイルWi-Fiで通信してますよ😃💡
旦那はケータイ通信を外ではほぼしないので、わたしだけが持ち歩いてます!
アンパンマン
50ギガ多いですね。
容量余ったりしないですか?