旦那さんを好きで結婚したわけではなく、結婚願望から選んだことを相談しています。最近、旦那の嘘が増え、ADHDの診断を受けたことに悩んでいます。自分のイライラの原因を考えています。似た経験の方がいればお話しを聞きたいです。
みなさん旦那さんのことが好きでご結婚されましたか?
すみません。こんな当たり前の質問、、、
ここでしか質問できないのでさせてください😭
私は今の旦那のことそこまで好きじゃありませんでしたが、大好きな元カレに振られた後で傷心してたこと、私が結婚願望と子どもが欲しい気持ちが強く年齢的にも今の旦那と結婚するのがタイミング的にベストだと思い結婚しました。
結婚前に旦那にこの気持ちは正直に伝えています。
それでも私と一緒にいられるならと言ってくれ結婚に至りました。ありがたいことに娘も授かることができました。
旦那には最近いつもイライラしてしまいます。というのも、些細なことで嘘をつくことが増え(旦那が)、あまりにも多いので、もしかしたらということでクリニック受診しました。すると、旦那はADHDでした。
忘れっぽいし、2つ以上のタスクはこなせない、ケアレスミスすごく多いです。自分を守るために嘘をついてしまう、、、。
嘘をつかせてるのは私のせいとわかっていて、、、
このイライラはもしかしたら自分自身に対するものなのかなとも思います、、、。
私は“こうあるべき”“こうするのが当然!”というのが強い性格なので、それを崩してくる旦那にイライラ、、、
全然まとまらないですが、少しでも同じような経験のある方いたら気持ちが楽になるなぁと、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ好きで、結婚しました

はじめてのママリ🔰
大好きで結婚しました!
ただ適齢期だからとか男女関係なく、そろそろ落ち着こうと思って、みたいな人もわりといますよ🍀
うちの息子と私のようです😂
いやー合わないし理解出来ないですよ🤣
我が子でもイライラしたり困った困ったみたいな感じなので夫だったら、大人だから余計にイライラすると思います💦
なので自分を変えたり、できてるところなどに目をつけてあげるのがいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰
好きで結婚はしましたが
別れると悩んでた先の結婚でもありました😅
今となれば後悔はないですが。
ADHDはうちの旦那もそうで
仕事のケアレスミスのせいで無駄な出費もあったり、ほんとに時間通り動けない、空気読めない、嘘も半端ないし自覚もないことも。
ほんっとにイライラするし
疲れますよね、子供の相手してる気分……

はじめてのママリ🔰
私は23歳までに結婚したかったので
その時たまたま出会って
結婚しても大丈夫だなと
思ったのが旦那です😂
とりあえずそこそこ収入あって
貯金できる人であればよかった
ってのがあります笑
なので子供が生まれた今は嫌いです笑
主さんの旦那さんと当てはまるところが
多いのでうちもADHDかもしれないです💦
本人もADHDかもってヘラヘラしてて