※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

BOTANISTベビーのボタニカルベビーソープフォームの感想を募集しています。感想を投稿した方の中から抽選で30名にボタニカルベビーミルクローションをプレゼントします。投稿は何度でも可能ですので、ぜひご参加ください。

こんにちは、ママリ運営事務局です。

ボタニカルライフスタイルブランド「BOTANIST」から新しく登場するベビーライン「BOTANISTベビー」の「 ボタニカルベビーソープフォーム」をお試しいただき、いかがでしたか?
ぜひみなさまのご感想をお聞かせくださいね。

今回、感想を投稿していただいた方の中から抽選で30名様に『BOTANISTベビー ボタニカルベビーミルクローション 本体(350ml)』の豪華プレゼントをご用意しています✨

ご感想はなんでもOK!
たとえば…

・洗い上がりしっとりで、デリケートな赤ちゃんのお肌にやさしくて満足
・自然由来だから安心して使えました
・ふわふわの泡で洗いやすくてよかった
・新生児から使えるのは嬉しい

などなど。

こちらのアプリ内の特設ページに、ご感想をどしどしお寄せください💝
キャンペーン中は何度でも投稿できちゃうので、たくさん投稿して、当選確率アップ↑↑を狙っても⭕️

・・・・・

「BOTANIST」は30万種の植物の中から厳選した植物由来成分と先進のテクノロジーを兼ね備えた独自のボタニカル処方でお肌や髪など心身をいたわるライフスタイルブランドです。

・・・・・

──────────────────────
抽選で30名様にうれしい賞品も🎁
──────────────────────
感想を投稿していただいた方から抽選で30名様に『BOTANISTベビー ボタニカルベビーミルクローション 本体(350ml)』をプレゼントいたします🎉

・BOTANISTベビー ボタニカルベビーミルクローション 本体(350ml)

BOTANISTベビーシリーズのライン使いがお試しいただけます☺️💕
みなさんの投稿をお待ちしております✨

※当選された方にはママリアプリのDMよりご連絡させていただきます。
※落選された方にはご連絡は致しませんのであらかじめご了承ください。
※プレゼント抽選の対象は応募期限内にコメントいただいた方とさせていただきます。
※抽選に関するお問い合わせなどにはお答えできませんのでご了承ください。
※プレゼント商品の詳細は公式サイトをご確認ください。
https://botanistofficial.com/special/baby/?srsltid=AfmBOorgzocWJVfUw5FIyXAxjv2YLiiAAT-crQ_oJtMsXNWt_ObJQYVy

【キャンペーン注意事項】
💙【PR】本投稿は株式会社I-ne提供のBOTANISTベビー「ボタニカルベビーソープフォーム」感想投稿キャンペーンによるものです。
💙キャンペーン期間は2025年3月14日(金)00:00〜2025年3月31日(月)23:59までとなっております。
💙キャンペーン期間中、何度でも投稿OKです🙆‍♀️
💙他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
💙寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
💙投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
💙こちらの投稿に寄せられた回答と回答者の登録情報(年齢、出産予定日、お子さんの年齢・性別、居住地域)を、個人が特定されない形でママリの提携企業に提供させていただく場合があります。また、回答の文面は一部抜粋・編集等加工した上で使用させていただく場合があります。
💙回答いただいた時点で、上記内容に同意いただいたものとみなします。

コメント

柚子

ボタニストシリーズ、初めて使いました!
うちの子は肌が弱く、アトピー気味ですが今のところ問題ないです。
泡もどちらかといえばさっぱりタイプなので、これからの季節は良いかなと思います。泡はきめ細かいですが、あまり体に残らず、何回もプッシュもしました。

香りもほとんどないのでそこは良いですね。洗い上がりは案外しっとりしています。
あと、容器が透明&薄緑なのがかわいくて良いと思いますがちょっとプッシュが固いかな…という感じです。

ぴっぴ

ほとんどが上の子とのワンオペお風呂時間なので、泡で出てくるタイプはとても助かります◎
押すのも押しやすくよかったです!
しっかりもちもち泡だったので安心して使えました☺️

ただ、他のものと比べると若干肌に残りやすい感じがあったのが気になりました。その分密着してくれたのかしっとりしていたのでそう考えると仕方ないのかもしれませんが😣❣️

ケースも可愛いので、使い続けてみて肌トラブルなどなければリピートしたいです🙆
お試しさせていただき、ありがとうございました☆

しりり

6歳、2歳、9ヵ月をワンオペでお風呂に入れています。
目や口に入ってもやさしいというのがいいですよね。以前石鹸の泡を飲んで苦しんだことがあるので、子どもに使う前にペロリと舐めてみました(自己責任です💦)。身体を洗うものなので独特の味はしますが、たしかに刺激が少なく、これなら子どもにも安心して使わせることができると思いました。
片手でポンプが押せる、泡がもこもこ、泡切れが良いので、とても使いやすいです。子どもの力でも泡が出てくるので、上2人が喜んで使っていました。ワンオペお風呂が楽になります(*^^*)
ありがとうございました。

はじめてのママリ🔰

半年の弟に👶
流すとき泡切れが速くぬるっと感なく安心して赤ちゃん抱っこできるのが良いです🙆

その後の肌質も良くなりました⭐︎

8りら

まずボトルが可愛いです!緑のポンプ部分がアクセントになっていて、ロゴや文字も可愛い、、これはどんなご家庭のお風呂にも置いて馴染むデザインだと思いました!見た目だけでも気に入っています。

ポンプ式で泡で出てくるのはとても便利です。うちの子は早く湯船に浸かりたいみたいで急いで体を洗うのですぐに泡が出てくるのはとても助かります。洗い上がりもさっぱりしていて、お肌に優しい感じがします。

子供も泡が嬉しいみたいで手のひらに付いた泡をなでなでして洗う真似をしてくれます。

上の子が、少し匂いがする〜と嬉しそうに話していましたが、私にはほぼ無臭だと思いました。出来ればほんのり優しい香りがあると、なお嬉しいなと思います!
洗顔もOKで、顔にも使えるのはとても便利で安心です。今夜のお風呂でも使わせていただきます!

はじめてのママリ🔰

泡で出てくるタイプなので、泡立てる手間もなくすぐに使えるのはとても良かったです。

これまで別のメーカーのものを3種類ほど使ってきましたが、1番泡がきめ細かく、泡切れも良かったと思います。

洗い上りがさっぱりというよりしっとり保湿されている感じがしたので、ちょうど今の乾燥しがちな時期にぴったりだなと思いました!

赤ちゃんに使うものなので変に香りがついているものではなく無臭なのが良かったです。

普段主人がお風呂担当なのですが、洗ってたら自分の手もしっとりしてたので家族皆でしっとり肌目指せそうだなと言っていて、家族皆で使ってみようと思いました!

つむぎママリ🔰

匂いもなく、独特な匂いが嫌いな私はとても使いやすかったです。
泡持ちは少し悪く感じました。

ちろか

普段使っている泡ボディーソープに比べてキメ細い泡で、泡持ちもよく洗いやすい印象でした!
子どもも泡が気持ちいいのか自分で洗いだがり、上手に洗えていました!

ままり

モニターありがとうございます!

泡で出てくるので楽です。
早速2月産まれの子に
使わせて頂きました。
洗い上がりしっとりで
気に入りました😊
上の子(4歳)も肌が弱いため
一緒に使用しています。

安心して使えるので嬉しいです。

Ⅹmama🐩

シャンプーやヘアケア用品で特に馴染みのあるBOTANISTからベビーラインが出たとのことでママリさんのお試し企画に参加させていただきました🤍🫧

我が家のプロフィール
4歳長男👦🏼乾燥肌
1歳長女👧🏼色白もっちり肌
0歳次男👶🏼乳児湿疹真っ只中
↑肌質や年齢バラバラの
 三兄弟に使用しました🌸

忙しい母に嬉しいポイントその①
透明ボトル🧴
透明ボトルは残量がパッと見てわかるので詰め替えるのを忘れてお風呂中に大慌てすることなく済みそうです☺️
パケもシンプルでどんなバスルームにも合います!

忙しい母に嬉しいポイントその②
泡で出てくる🧴
泡立てる必要のない泡で出てくるソープは時短になるので大助かりです!
しかもキメの細かいもっちり泡で繊細なお肌を優しく洗える点もいいです🥰

自然由来のソープにありがちなハーブっぽい独特な香りもなく、無臭なので妊娠中でつわりのあるママも安心して上のお子さんとのお風呂タイムを楽しめるアイテムになっていると思います🫧

我が子に試してみた結果
4歳長男👦🏼
乾燥が著しく改善されたとは言えないが、本人曰く痒みが減った🫧
1歳長女👧🏼
変わらずもっちり肌キープ🫧
0歳次男👶🏼
乳児湿疹で赤いプツプツが顔とクビに広がっていたが、顔は著しく改善されて赤みがかっていた肌が白く本来の肌色に!首の乳児湿疹はもう一息といったところ🫧

3人とも洗い上がりもしっとりしてます👶🏼
保湿クリームは別の手持ちのものを使用しましたが、是非ソープ、ミルクとラインで試してみたいです🧴💕

ママリさん、BOTANISTさん、
この度は新製品の本品を贅沢にもお試しさせていただけるというありがたい企画、キャンペーンに参加させていただきありがとうございました🙏🏻🤍

はじめてのママリ🔰

泡で出てくるのでとても楽で使いやすいです!
お試しさせていただきありがとうございます🎶

しゃん

今まで使っていたボディソープよりも泡がきめ細かく柔らかくてなめらかな感じがしました😊
プッシュ式も使いやすくてよかったです!
1プッシュで出てくる量がもう少し多ければいいなぁと思いました😌

じゅえりー

お試し感想のために、上の子達に少し使用してみました。
フワッとした泡立ちに、子ども達も洗いやすさを実感していました。
簡単にプッシュで洗える手軽さに、沐浴お手伝いの意欲がわいたようです。
4月の出産を控え、お試しさせていただけて本当に良かったです。
残りは新生児に実際に使わせていただきます😊

あ。

まず、ボトルが可愛すぎます!!!さすがボタニスト✨️
我が家はみんなボタニスト使ってるのでベビーソープだけ浮いてましたがついに揃いました👏

泡もきめ細かくて
普段使ってるものより伸びが良い?⃞気がしました!!
使用して数日経ちますが、肌トラブルもなく使用できてます🍀*゜
洗い終わりもしっとりしていて
ビックリしました😳

ぽん

泡がもちもちしているのにびっくりしました。
パッケージも可愛くて毎日使うのがワクワクします╰(*´︶`*)╯♡
自然由来成分なのでこどもにも安心して使うことができました!

はじめてのママリ🔰

控えめで清潔そうな香りで好印象でした。
うちの子どもには少し洗浄力が強すぎるのか、洗って洗い流したあと皮膚の油分がなくなってしまう感じがしました。
相性のいい保湿クリームもあるといいと思いました。

まるまる

BOTANISTは泡のキメが細かく泡立ちが良いです!
今まで他メーカーのベビーソープを3種類ほど使用してきましたがBOTANISTは1番泡立ちがよく、頭を洗う時も1〜2プッシュぐらいで洗えます!(髪の毛が多すぎて、他メーカーのものだと、いつもは5プッシュぐらい使用)エコになって良いです。
また、自然由来だと髪の毛が少しキシキシするかなと思いましたが、それもなく洗いやすかったです。

ソープの味は甘くないので赤ちゃんは好まなそうです。メーカーによっては甘くて食べてしまうので、、

あとはボトルがお洒落です!ベビーソープ感なくストックして飾りたいです笑

気になる点は1つで、目がしみにくいとありましたが、自分の目に入れて試してみたところ少ししみました、、ガッツリ入ると痛いと思うのでお気をつけください。
私は顔だけしみない石鹸ソープを使用しています!

なちゅこ

洗い上がりも程よくしっとりしていて良かったです☺️
ただ新生児から使うとなると、顔・身体ようなので髪も洗えればなーとは思います!

ママリ

プッシュするだけで泡が出てくるのが便利で、泡立てる必要が無いのが良かったです!
赤ちゃんのお風呂にもスムーズに使うことが出来ました!泡のモチモチ感がお気に入りで上の子も一緒に使ってます!

ママリル♡

泡が他のブランドと比べてとても柔らかくてよかったです!
香りもすごい優しくて、気に入りました♡

はじめてのママリ🔰

かなりきめ細かい泡で、もっちりと泡で洗えて摩擦レスな感じです🙆‍♀️
試しに私の洗顔にも使用してみましたが、洗い上がりがとてもしっとりしていて、乾燥大敵な赤ちゃんにはオールシーズンおすすめだと思います✨✨
自然由来の成分で安心だし、いわゆる石鹸の香りなので好みに関わらず使用できると思います!
見た目がオシャレでママパパの気分が上がるのもかなり良いです🎶
リピ買いしたいと思います!!

ちこ

新生児からずっと市販の全身用ソープを使用してきました。
乾燥肌&離乳食による肌荒れで、お風呂上がりの保湿前はカサつきが気になっていましたが、こちらの商品はお風呂上がりもしっとり、ふっくらしているように感じました😌💗
泡切れもよかったのに、このしっとりさは感動しました🥹!

また香料フリーとのことでしたが、洗っている際にほんのり泡の匂い?がして私は好きな香りでした!

今後も使用させていただきます🌷

いくら

新生児から使えるとのことだったので、生後20日の娘に使っています😌
顔も体も使っていますが、泡がきめ細かくて洗いあがりもしっとりしています✨
湿疹なども今のところなくきてるので、このまま使い続けようと思います!
1プッシュの泡でも伸びがよく、寧ろ多いくらいなので半プッシュずつくらいで調整して使っています🤣

マロン

私がアトピーなので、6ヶ月の息子のお肌には特に気をつけてクリームや保湿をしています。今回モニター参加させていただき数日の使用ですが、洗い上がりがしっとりでモチモチした仕上がりになるのが嬉しいです👶
ポンプで簡単に使えて泡切れ良いのでこれからも使っていきたいです♡ボトルが透明なので残量の把握にも良いと思いました🧴

ちるん

自身がBOTANIST使用中です、乳児湿疹出来ていますが、洗い上りはさっぱり、でも水分は持っていかれない印象です。

新米マリー

まず見た目がスタイリッシュ✨
ベビー用品には見えません!
とても泡切れよく、サーッと洗えて助かります!

ただもう少ししっとり感が欲しかったかなーという感じです☺️

はじめてのママリ🔰

洗い上がりのしっとり感が凄いです!!
あと目に入れてみましたが沁みにくかったのが良かったです◎
安心してこれからも使います♡

あや

ポンプ式で使いやすく、洗い流したあともしっとりしていて良かったです!👍🏻

はじめてのママリ🔰

まず透明のボトルであとどれくらい残っているかが見えやすいのが良いなと思いました☺️シンプルなBOTANISTらしいデザインが気に入っています😍

そして泡がきめ細かく、香料も入っていないのでとても自然派で赤ちゃんに使いやすいなと感じました🤍
洗い上がりはしっとりモチモチで、乾燥肌のベビーにピッタリでした✨

もも

洗浄するのに潤いが保たれるのはうれしい!

もも

無添加なのがうれしい!

もも

自然由来のものだから安心して使うことができます!

まなママ

洗いがありは、肌のピリつき感がなく、肌がもっちりするので、乾燥が気になる娘にはもちろん、妊娠期で肌がデリケートな母にも使えるのも嬉しい!
プッシュするだけでふわふわ泡がでてくるので、泡立て時間の削減にもなり、お風呂時間が楽になります。

はじめてのママリ🔰

泡のキメが細かいです。洗い上がりはしっとりしていました!
香りがほとんど無いのも個人的には嬉しいポイントです!

ワンプッシュで出る泡の量はもう少し多い方が良いなと思いました。

ももすけ

結構弾力のある泡でしっかり洗える!
すこし泡切れの悪さは感じますが、お風呂あがりに保湿するまでお肌が乾燥することは無いです🥰

ただいつも泡を多めに使ってしまう私には、少し容量が少ないかもしれません😂

初めてのママリ🔰

まず、見た目がスタイリッシュでかわいい透明のボトルに「うわ〜可愛い♡キラキラしてる」と、娘のテンションも⤴⤴⤴でした!
お風呂場に置いても見た目が良くて私も気に入っています♪

3ヶ月の息子と4歳の娘に使用しました。洗い上がりも、ぬるぬるしたものは親子ともに苦手なのですがサッパリしつつもつっぱらず、使いやすかったです!

はじめてのママリ

パッケージがとても好みで可愛い💕

泡はどちらかというと緩めで柔らかい泡なのでとても良く伸びて洗いやすかったです🫧

はじめてのママリ🔰

モチモチした泡で出てくるので
肌触りがとっても良かったです💖

新生児から使えるし
何より使い心地がとっても良いので
友人にもオススメしようと思いました☺️

泡の伸びも良いので
リピートします🔁💕

ひな

見た目はとってもシンプルでおしゃれだなぁと思いました!サッパリした洗いたがりの印象です。ボトルが透明で残量がひと目でわかるのがいいなと思いました!また、香りがないのもいいなと思いました!

もろもろもろん

ボタニストは、パパママが使っているシャンプーのブランドと言うこともありとても馴染みがある商品でしたが、ボタニカルベビーソープフォームは、ふわっふわ、もちもちの泡がとても魅力的でした!😍
何でも自分でやりたがるお年頃の娘でも押しやすいボトルで、お風呂にすすんで入るようになり、親子ともにお風呂タイムがとても楽しくなりました。

はじめてのママリ🔰

泡が出てくるタイプでとても使いやすかったです!
しっとりしていてとてもよかったしパッケージも可愛いです✨

たろ💚

泡のキメが細かくてふっわふわで感動しました🥹
洗い上がりもつっぱったりもせずでも洗えてる感があるさっぱり感で最高でした😁💕

いつも決まっているものを使っていましたがお試しさせていただきとても良かったのでこれからは購入して使い続けたいと思いました!

デザインも可愛くて好きです❤️

もも

かわいい形のボトルがかわいい🩷

もも

肌の弱い家族も使いましたが、トラブルなく過ごせています。

もも

ポンプが軽いから、ひとりでお風呂に入れるときにもいいと思った。

もも

泡タイプだから泡立ていらず、ワンオペのお風呂にも最適✨️

もも

ボトルが丸くてかわいいのがボタニストシリーズのいいところ。ただ、スリムタイプがあればお風呂での置き場所に困らなくていいとも感じました。

もも

容量がたくさんあるため、遠慮せずにたっぷり使うことができます🍀

もも

ボタニストのベビーシリーズを今回のモニターで知りました。馴染みのあるブランドの商品は安心感があります。こだわりのある自然処方ということで体に優しくて使い続けられると感じました。

もも

毎日使うものだし皮膚から物質が吸収、蓄積されて行くと思います。
無添加で各種試験もされているという徹底ぶり。新しい商品の使い始めは肌トラブル、アレルギー等不安になりますが安心して使うことができます。

もも

肌トラブルがあると気になって触ったり泣いたりすることがあります。使って肌トラブルなく過ごせているためご機嫌です♪

もも

使い続けたいと思って調べてみると詰め替え用がありました。ボトルを繰り返し使うことで肌にも自然にも優しいなと感じました。

はじめてのママリ

・きめ細かい泡
・洗い流した後しっとり
・中身の見えるボトル
・ナチュラルなデザイン
推しポイントです☺️✨

チーやんママ

今まで薬局で買える安めのベビーソープを使用して子供の肌が荒れたことがあったため、Mama&Kidsさんのベビーソープを使用していました!!
今回BOTANISTさんのベビーソープを使用させていただけたので、2つのベビーソープを一緒に使用して、違いを比較してみました😎

匂いについては2つともほとんどないですが、どちらかというとBOTANISTさんの方がほんのり匂う程度でした!
泡はどちらもきめ細やかでモチモチ💓泡切れの良さはBOTANISTさんの方がよく、洗い流した後も、子供の肌がしっとり潤っていてこれにはびっくりしました✨😳
安めのベビーソープの時は目に入った時子供が痛そうにしていましたが、Mama&Kidsのベビーソープはもちろん、BOTANISTさんのベビーソープも痛がる様子はなく安心して使えました!!

自然由来の成分を使用しているため新生児から使えるということで、今度産まれてくる下の子にも使えるのはありがたい🎵

お値段、購入場所などを考えるとBOTANISTさんの方が購入しやすくリピしやすいなと思いました☺️❤️

ママリ🌱

ふわふわの泡で洗い上がりもスベスベで使いやすかったです!
今までカサカサしてたところも治り感動しました!!
パッケージデザインもかわいくてとても好みです!

ママリ

5月に産まれてくる子の前に
3歳の上の子に使ってみました⭐️

肌が弱く乾燥性湿疹があるので
いまだに泡タイプで肌に優しいものを使っています。

使ってみて思ったこと↓
・泡がきめ細やかで肌に優しい
・洗い上がりがしっとり
・子供でも押しやすいポンプ
・ボトルがおしゃれ

BOTANISTシリーズは初めて使いましたが、無添加で植物由来の保湿成分やセラミドが入っているのがとてもいいですね✨

匂いは好き嫌いもあるのでこのままの無香料タイプ、香料ふんわりタイプの2種類があれば喜ばれるのかなと思いました🫧
1歳から使えるようなコンディショナー入り泡シャンプーも発売待ってます🧴

ここあ

洗浄力は強めだと感じました。
赤ちゃん用品は必ず自分の顔で試すのですが、泡で軽く撫でるだけで皮脂がすっきり落ちたように思います。
「もしかして刺激が強い?」と一瞬不安になりましたが、お風呂上がりの肌はすべすべで気持ちよかったです。

赤ちゃんを洗うときも、泡でさっとなでてすぐ洗い流せるので、しっかり洗えて時短にもなりました。
自然由来の優しい香りで、香りが強すぎないのも嬉しいポイントです。

特に驚いたのは、翌朝のすべすべ感ともっちり感。
きめ細やかな泡の力で、優しいだけでなく、未熟な赤ちゃんの肌をしっかり守ってくれそうだと感じました。

むむ

スポンジにつけて使ってみました。
結構プッシュしないと洗っている間にすぐ泡が無くなってしまうので、手で洗っている月齢の子にはピッタリだなと思いました。
ヌメヌメせず、体に残らない感じで良かったです。

ボトルのデザインは好みでした!

はじめてのママリ🔰

泡で出てくるので時短にもなるし洗い上がりも良くて気に入りました!
赤ちゃんとママ両方に使えるのもポイントですね^ ^
お試しできてよかったです。

はじめてのママリ🔰

泡タイプで出してそのまま使えるのが楽で良かったです☺️
いつもより肌がしっとりする仕上がりで感動しました!
妊娠中のつわりで私が香りに敏感になっているので無香料なのも最高でした🙆‍♀️

まる

プッシュタイプ本当に助かります🥺!
子供支えながら片手でできるので安心だし、上の子は自分でプッシュして楽しそうに一緒に洗えました!

洗ったあとももちもちしっとりとしていてとてもよかったです

👶🍼

ドラッグストアでよくみかけるBOTANISTさんからベビーラインが出たと言うことでとっても楽しみにしておりました☺️✨
ポンプ式で泡立ちもよく、洗浄力もしっかりあるなと感じました!
デザインも可愛くて、お値段も買いやすいので今まで使ってるものが無くなったらこちらに変えたいなと思いました!

はじめてのママリ🔰

プッシュ式で泡立てる手間がなくて助かります!その泡も伸びがよくて何回も使わなくていいのが便利しかもお風呂上がりは優しい成分で保湿されてる感じがあるので忙しくなるワンオペお風呂にはもってこいでした

はじめてのママリ

泡で出てくるのと、片手で押してみましたが無事に出せたので、ワンオペの沐浴でも大活躍しそうです!😊
また、優しい泡なのでベビーのお肌にも摩擦等なさそうでよいです。
いくつもの成分が無添加ですし、低刺激、自然由来の成分98%というところも安心です。

はじめてのママリ🔰

過去に私自身がBOTANISTのシャンプー、コンディショナーを使っていたので楽しみにしていました🎵
ポンプ式で、泡で出てくるので素早く洗えました✨
支えながらでも負担なく洗えます😊
今のところ肌に異常もなく、私の子には合っている様です✌🏻
変にキャラクターとかが書いていないパッケージなのでおしゃれで、良い意味でベビーっぽくなくて私は好きです❤️

りきまま

普段は子どももビオレuの泡ボディソープを使ってます。
それに比べると泡のきめは大きめで、泡切れが良かったです。
100cm前後の体を全部洗うには10プッシュ以上は使うため
なかなかなスピードで消費されています。
匂いは無臭のため冬場は寒く換気扇を止めたまま入っても
ソープの匂いが気にならずよかった!!
子どもが自分でプッシュするには固そうだったけど
赤ちゃんを洗うために大人が使うと考えると特に不便ではないかな?って感じでした。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのボディソープは無香料が多いですが、いただいた商品はキツすぎないいい香りがして、リラックスできました*
赤ちゃんをお風呂に入れるの、なかなかに大変で億劫に思ってしまう日もあったので、嬉しかったです!

もも

モニターというものを初めてさせて頂きました。普段何気なく使っている商品よりもずっと商品について詳しく調べ、また実際に使うことで商品の良さを理解を深めることができました。

《パッケージ》
・残量が分かりやすい
・ライン使いや親の使っているボタニストシリーズと一緒に置いても違和感がない
・子供は案外子供用より親と同じものを使いたがる傾向にあるため、自分からすすんで使ってくれそう、お風呂に入ってくれそう

もも

《メーカーについて》
・初めてのメーカーは肌トラブルが気になる。こちらは既に大人用の商品があり、私自身も使ったことがあるため、子供にも安心して使うことができる。
・植物由来の成分を使っているため添加物の心配がなく安心。
・植物の良さを活かした処方をしている
・環境汚染が問題となっているが、自然の保全にも配慮している商品なので安心して使い続けることができる

もも

《香り・こだわり》
・ライン使いすることを考えて植物本来の香りを活かしているが、赤ちゃんの事を考えて無香料になっている
・無着色、無添加なのに洗浄力や保湿力をかねそなえている。肌トラブルなく安心して使うことができる。

もも

《使用感》
・つまることなくきめ細やかな泡で出てくる
・泡の量はちょうどいいと感じた
・洗い流したあとも泡が残った感じがなくてよかった
・しっかりした大きさのボトルで容量もあるため倒れることはなかったが、お風呂の中は滑りやすいため、残量が減ったときなどに倒れたら危険だと思う。そのため、ボトルの底に滑り止めみたいなものがあるとワンオペの時に便利、子供だけで使うときも安心だと感じた

オリンピア

3歳の娘でもプッシュしやすいので、喜んで使っていました!次女は顔を洗う時に嫌がって泣くことが多いですが、BOTANISTの商品では泣かずに洗うことができました✨
冬の乾燥しやすい時期にも洗い流してもしっとりしていて使いやすいなと思いました☺️
赤ちゃんに使うものなので香りがキツイと気になりますが、ほんのり香るくらいの自然な香りでした!

もち

もちもち泡に感動しました!しっかり洗えます!
洗い上がりもしっとりスベスベ★
入れ物も可愛くおしゃれでテンション上がります!
無添加なので安心して使用できるのが嬉しいです!
今後も購入して愛用します🥹
ありがとうございました!

ちゅん

早速使用させていただきました!
柔らかくふわふわの泡がとても心地よいです。
沐浴中に片手で出しやすいのもポイントが高いです◎
泡持ちがよく赤ちゃんの肌にも優しくのせることが出来ました。
泡持ちが良いのに洗い流しは泡切れが良いと感じました。
洗いあがりはしっとりしていて保湿クリームを塗るとしっとり赤ちゃん肌がモチモチでした!

お試しさせて頂きありがとうございました!

ゆこ

プッシュするだけで泡立てずにすぐ使えて便利でした。
泡立ちもしっかりしており、ワンプッシュでも広い範囲を洗うことができます。
自分自身にも使ってみましたが、洗い上がりもしっとりしていて、赤ちゃんにも安心して使用できると感じました。

もも

シャンプーを泡立てるのが苦手だし時間もかかるのでソープフォームになっているのは助かる。
まだ使い始めたばかりだが、赤ちゃんなので1回の使用量が少ないため結構持つと思う。価格も特別高く感じない値段設定だと思う。

もも

アトピーの家族がいるため、肌トラブルは小さい頃から気をつけていきたい。肌へのダメージは蓄積されていくし毎日のことなので低刺激・無添加は嬉しい。

もも

我が子は爆毛で汗っかきですが、使用後さっぱりふわふわになりました。汗や汚れが残ると荒れる原因になり得るため、しっかり洗浄してくれてよかったです。

もも

首のくびれなどの洗いにくいけれど荒れやすいところ、細かい泡でこすらずに洗えるのは嬉しい。また、万が一洗い残しがあっても肌への刺激が少ないためトラブルを起こしにくいのではないかと思う。

はじめてままり‪んご🌱‬

生まれてから色んなベビーソープ使ってますが、他と違うところが1点だけ、、泡の伸びが悪かったです。
それ以外は特に気にならず問題なく使用できています☺️

なぁ

泡で出てくるのが良かったです♡

眠り姫

泡で出てくるので泡立てる必要がなく、片手で簡単に使えます!
自然由来なので敏感肌でも安心して使えるし、洗い上がりも乾燥せずよかったです😆

のんたろ

泡で出てくるので洗いやすいです。
洗い流した時に泡切れが良くて、お肌はいい感じにしっとりします。
うちの子は髪の毛多めなのですが、
他にシャンプーを用意しなくても
これ一本で髪の毛がギシギシにならず全身使えるので気に入りました!
リピートしたいと思います♪

はじめてのママリ🔰

使用して1週間経過しましたが、保湿などは他に変えてないのですがカサつきが無くなったように感じます!!✨
本当にすごい、、😭

保湿してもしてもカサついちゃうのがどうしても気になっていたのですが、こちらの商品を使い出してから気にならなくなりました!!
カサつきからかゆくなることもあってぐずることも多々、、、と困っていましたが娘の機嫌も調子も絶好調です😂✨
リピ決定です🙆🏻‍♀️❣️

はじめてのママリ

他のメーカーさんでちょっとカサつくなあと思ってた娘だったのですが
数日ボタニスト使わせてもらって
いつも通りたっぷりの保湿して
改善したように感じます!
個人的にはにおいがきつくないがとてもいいです🙋‍♀️
上の子には洗浄力的にどうなのかなと思って使ってなかったんですが他の皆さんの口コミ見て使ってみようと思いました🥳

ママリ

普段から子供達は泡タイプのものを使っていたので使いやすそうでした🥹
デザインも好きです🥰
残量も分かりやすくていいと思います。
洗い上がりはしっとりしていて我が家には合っていました🙆‍♀️

ぴっぴ

息子は現在入院中のため使用することは出来ていないのですが、自分が使った感想としては泡で出てくるのはありがたいです☺️
洗い上がりもつっぱらず良かったです🙆‍♀️

りんご

BOTANISTはヘアケアのイメージだったので、ベビー用はどんな感じなんだろうと思っていました。

泡タイプなのは他社と同じですが、ボトルが高い分私は押しやすかったです。
お風呂場の台に乗せて使うので、あまり低いとやりづらいなぁと思っていたのでよかったです☺︎

泡についてももちもちしていて、肌伸びもよく、さらに洗い上がりがつっぱらない感じがしました。適度に潤いがあるのがいいです。

香りもキツくなく、ほんのりこれが香りかな?みたいな感じで、息子もニコニコ入ってくれました!

夫もアトピーがあり、普通のボディソープが使えないので、こちらを使ってみたら、肌も痛くなかったとのことで好評でした。
親子で使える点がすごく我が家にはありがたいなぁと思いました♪

きの

泡がふわふわなめらかで、とっても柔らかい気持ちの良い泡です!
1プッシュで出てくる量は少なめだったので、何プッシュかするのが少し手間ですが、これまで使っていたものが多めだっただけかも。すぐ慣れました。

goma

2ヶ月の息子に使わせていただきました。
しっかり目の泡がワンプッシュで出てきて何かと慌てている入浴時に助かります。
息子は割と髪の毛がしっかり生えているタイプですが、髪を一緒に洗っても問題ありませんでした。サラサラになりました。
洗い上がりもしっとりしていてよかったです!
うちでは3歳の娘も一緒に使ってます。

見た目が可愛いのも嬉しいです◎

もも

届いて1週間、特に肌トラブルなく経過できています。継続して使うものなので、初回荒れやすかったり商品が体に合うか心配でしたが、大丈夫でした。
もともと優しい素材でつくられているからかもしれなおと思いました。

はじめてのママリ🔰

私自身がBOTANIST愛用者なのでベビーソープがお試しできるとのことでとても嬉しかったです😳
使うたびに洗い上がりがしっとりで乾燥しやすい季節にもぴったりな商品だと思いました🧴
自然由来指数が高く無添加な点も気に入っています!

しろ

泡で出てくるタイプなので使いやすく、モコモコふわふわの泡で子供の敏感な肌にも優しいと思いました!洗い上がりもしっとりしていて走り回ってすぐ保湿できなくても焦らずに済みました(笑)
1歳と3歳の子に使用しましたが2人とも気に入ってくれたみたいです!
パッケージが透明で残量がわかりやすいのも助かる!
第3子も産まれる予定なので皆んなが同じものを使えるのは場所も取らず、手間も省けてありがたい!すっかりお気に入りになりました♪

わたあめ

プッシュ式でふわふわの泡が出てくるので洗いやすいです
流す時もサラッと流れるので洗い残りにくいです
赤ちゃんに優しいってこういうことなんだと感じさせてくれるボディーソープです🫶🏻

りんご🔰

泡がきめ細かくてよかったです!赤ちゃんに使うので自然由来という点も安心でした◎

りんご🔰

元々使っていたソープより泡キレが良くて、毛量多い我が家のベビーの髪の毛もいつもより早く乾きました◎それでも乾燥しやすいということはなく良かったです!

りんご🔰

入れ物のボトルがオシャレでママのテンションが上がります!毎日使うので少しでも育児のモチベーションアップにつながる要素は大事◎ベビーの顔を洗った時に少し目に染みていそうな感じはありましたが、無添加ということで安心して使えました!

りっぴさん

ボトルが透明なので中身の残量がわかりやすいです✌️
あと赤ちゃんを抱っこしていても押しやすく泡が出てきやすいです🌟

👶🍼

少し湿疹が起きやすい娘ですが、特に問題なく使えてとっても満足です!

もも

クリアボトルなので残量が分かりやすい。

もも

泡立てる必要がないと時短になって助かる

もも

洗浄力はさることながら、うるおいも残せるのはうれしい

もも

赤ちゃんでも使える処方になっているため、肌の弱い人にもいい商品だと思う

ちっち

まず、デザインがとても柔らかくて可愛らしい🩷
そして、出した泡がきめ細かくてもちもちで、洗い上がりももちもちでした😌

継続して使いたいなと思いました!

はじめてのママリ🔰

他のメーカーにはない透明ボトルでおしゃれだし子供も見えるのが楽しいのか嫌がらずに洗わせてくれます☺️

3人目のママリ🔰

5年ぶりの出産となりますが、お腹が大きくなるにつれて妊娠線や乾燥も気になり…保湿剤じゃなくボディーソープを考えたら良かったんだ!と思わせる使い心地でした✨
お風呂上がりはモチモチした感じなので、今まではそこで保湿剤するとピリピリ?したような感じだったのがそれもなくなり…上の子達には泡で遊んで贅沢に使ってしまうので隠してましたが、寒暖差のある今の時期で肌が若干荒れてるので使わせてみようかなーと思ってます😁

はじめてのママリ

泡立ち良くて素早くあらえるのでうれしいです💙

ママリ

洗いあがりがしっとりしています❤️

ぴっぴ

二度目の投稿です!
使い続けてみて、他の商品と比べてもちがいい気がします!
赤ちゃんの泡の石鹸って予想以上に早く減ってしまってすぐ継ぎ足していたのですが、少しでも長く持つのは嬉しいです🥹

肌も荒れることなく、使えているのでよかったです💕

かなとい

洗浄力は若干強めですが、泡はとてもきめ細かくて洗い上がりもさっぱりしてていいです!

はじめてのママリ🔰

使い心地良すぎて二度目の投稿です😂♥️
これに変えてから、なんだか前より息子がお風呂楽しそうになってる気が…?!
ボタニストのデザイン好きなので私もお風呂のテンション上がってます😂♥️

みょん

使い始めて10日ほど経ちましたが無添加低刺激なので安心して使用できてます😌
3歳のお姉ちゃんにも使ってもらったところ、「いい香り〜!うーん、すべすべ〜!」と大満足な様子で毎日使ってます💓

8りら

ボトル、パッケージが可愛くて使うのがワクワクします♬
泡で出てくるからすぐに洗えるし子供も泡🫧に嬉しそうにしています。プッシュしたときの感覚(泡がジュワ〜って作られる?音)も好きです♡笑
泡切れがよく、泡残りもしない、とても優秀なのに洗い上がりしっとり!!早く湯船に浸かりたくてせっかちな子供にはスムーズに洗えて助かっています✨
容量も多いし残量も透明ボトルを見ての通りで分かりやすい!
これ一本で顔まで洗えるのもすごくありがたいです✨

まめ

他の無添加商品を使った時に感じた洗い上がりのつっぱり感がなくて、赤ちゃんの肌にも優しい感じがしました。
泡もきめ細やかで洗いやすかったです。
ボトルも透明でおしゃれだし、残量もわかりやすいので良かったです。

まるまる

柔らかいソープで洗い心地がすごくいいです。洗い上がりはしっとりしていて、使い続けていたら肌荒れも整ってきました!
さらに気に入っているのが、見た目がオシャレなボトルなこと。
グリーンと透明な容器が可愛くて、ロゴもベビーソープっぽくなくてお風呂にしっくりきます。
普通のベビーソープより細身で、棚にも入れやすいところも◎!

さくら

良いところ😌
・泡のもちもち感
・お風呂を出た後のしっとり感
・パッケージがおしゃれ
・ポンプで出るところ

ちょっと気になるところ🤔
・少しせっけん残りがあるのでよく洗い流さないといけないところ

はじめてのママリ🔰

4人目生後6か月です!
日頃からお風呂が大好きなので優しいアワアワで歌って洗ってあげると喜んでくれました❤︎
•片手で簡単に泡が出てくる
•きめ細かく泡切れ良し
•無添加、低刺激
色々試しましたが
洗い残しがあると肌荒れの原因になるので泡切れ重視でした!
満足でした💁‍♀️
ボトルもシンプルで可愛く、残量もわかりやすくて良かったのでリピです🩷
2歳にも使用してますが乾燥肌ですが
その後も問題なく使用出来ています♪

はじめてのママリ

1週間使用しての感想です。

今までにarauを使用した際は赤いぷつぷつができたり、洗浄力が高すぎて子どもも母の手もキュッキュッという感じがあり、そこからボディソープにこだわるようになりました。

こちらの商品はアミノ酸系ということで肌に優しいが洗浄力はどうだろうと気になっていました。

良いところ
1:泡タイプでプッシュするだけ
2:シャワーで軽く流すだけでも流れやすく、肌に残る感じがない(汚れは落ちている
3:パッケージがシンプルで、置いておいてもごちゃごちゃしないデザイン。残量が見える点も良い

気になる点
無香料のみなのか。
いい匂いのものも欲しい。

泡の密度がもう少し欲しい

総合で見てとても良い商品でした!

7人のママ

ボタニカルからベビーソープが発売されると聞いたら気になって気になって仕方なかったです😂💓

生後1ヶ月の娘と、アトピー持ちの4歳の娘にも使って1週間が経ちました😊
まず、泡がとっても きめ細かくてモチッとフワッと手にとった感じもとても良かったです🥰
生後1ヶ月の娘は乳児湿疹があり 特に首の割れ目の部分がプツプツが沢山あり かなり赤くなっていたのですが ボタニカルベビーソープを使い初めて2日目に あれ?なんかブツブツちょっと引いて赤みも薄くなったかな?て感じでした☺️
まだその時は ボタニカルベビーソープのおかげかは 2日しか使ってなかったので分かりませんでしたが
3日4日と使っていくうちに やはりどんどん赤みがなくなっていき ブツブツについてはキレイに4日目にはなくなりました!ボタニカルベビーソープに替えてからの変化なので うちの子には合っていたようで 1週間経った今はキレイさっぱり乳児湿疹も無くなり 全身もちもちつるつるです💓ボタニカルベビーソープに替えて1週間足らずでキレイになって 今まで使っていたソープには戻れそうにないので 無くなり次第自分でまとめて買おうと思ってます!🥰
周りにもオススメしまくってます笑

はじめてのママリ🔰

まずボトルのデザインがおしゃれです!他のベビー向け商品とは違ってシンプルで好みです😊
泡で出てくるので動きたがる息子を待たせることなくスムーズに洗うことができます。その泡もきめが細かくふわふわモチモチです!洗い上がりはしっとりしていて大満足でした😆

はじめてのママリ🔰

泡状で出てくるのがとても良かったです。
ポンプはもう少し押しやすいものだと、赤ちゃんを洗うときにやりやすいかなぁと思いました。
洗い上がりはしっとりで保湿されてる感じです!

さや

すごいもっちりとした濃密な泡でとても洗いやすかったです😊
自然由来との事で、お風呂中も右手二本指を咥えてる息子が舐めてしまっても安心です😂
お肌ももっちりしてる気がします😊

匂いはほぼ無香料な感じです🙌
ほんのり香りがあってもいいかなってのは思いましたが☺️

ままり

泡立てる手間がなくていいです!自然由来なので安心して使えました♡洗い終わった後につっぱる感じがなくて大人も使いたいと思いました!

もろもろもろん

泡で出てくるタイプは、忙しいお風呂タイムの強い味方です!☺️
自分の体も子供の体も、もちもちの泡で素早く包んでくれるし、シャワーで流したときの泡切れも抜群で、ワンオペの時もとても使いやすい🙌
リラックスタイムとして、いろいろな香りから選べると、よりお気に入りが見つかると思いました😍

ママ

大人用では以前からボディソープ使用していて今回ベビー用が発売されるということで2才と4ヶ月の息子にお試しさせていただきました。

泡で出てくるので泡立てる必要はなくすぐ使えます✨
2才の息子も自分でプッシュして洗っていました🤭
他製品と比べると泡のきめ細かさが違くてびっくりしました🫢✨
モチモチ泡で優しく洗えます。
洗い流した後も肌がしっとりしていました💖

ボトルもおしゃれで、透明なので残量が、目に見えて分かりやすいです🥰

今回お試しさせていただきありがとうございました✨
ミルクローションも気になるので使用してみたいです🥰

はじめてのママリ🔰

主に旦那が使用し赤ちゃんを洗ってくれてるので、あまり匂いがないところが良かったみたいです^_^
洗い上がりも乾燥しておらず良いです!ありがとうございました😊

もも

においがないので赤ちゃんの匂いを感じることができる。

もも

当日は潤っていても翌朝乾燥が気になることが他商品には見られました。こちらの商品はその頻度が少ないように感じます。

もも

きめ細やかな泡がでてくるので、たくさんプッシュしたくなります。

もも

乾燥しやすい冬の時期に使わせていただくことができて助かります。乾燥が気にならないのでいい商品だと思うし、今の時期にぴったりのキャンペーンだと感じました。発売時期もぴったり。

もも

冬生まれなので、肌トラブルが心配でしたがこちらの商品のおかげで大きなトラブルなく経過できています。

こぐれ

新生児がもう産まれてるかと思ったのですがなかなか産まれず、自分と4歳の息子に使用😅

まずボトルのデザインが気に入りました!赤ちゃん用って感じがせず、透明パッケージがオシャレです。
残量が分かるので、買い忘れを防げそう。

低刺激、というのもあって、汚れがめっちゃ落ちる~というよりしっとり優しく洗える、という感じでした。
泡で出てくるタイプで使いやすいし、泡切れも良く新生児を洗うときあたふたしにくそうです♪
4歳の息子は、いい匂い~と言っていました(^^)
大人は匂いをあまり感じませんでしたが、子供には感じるのかも😳小さい子にちょうど良い香り付けなのかもしれません。

もなか🌼

泡で出るタイプなので時短になって嬉しかったです!赤ちゃんの肌に優しそうなきめ細やかな泡、そして洗い上がりのしっとりさも気に入りました!
また、透明なデザインのボトルは残量が分かりやすいだけでなく、おしゃれさがあって気分が上がります♡

まーさん

まず香りが優しく好きでした。
泡で出てくるので使いやすいし、流したらさっと泡切れも良くさっぱりしてていい感じでした。

もち

普段からボタニストのシャンプーを使っていて、ベビーラインが出てぜひ試したいと思い今回当選してとても嬉しかったです✨
・ポンプ式で泡で出てくるので簡単
・自然由来で安心できる、そしてさっぱりした洗い上がり
がとてもよかったです!
今回は2歳の長男に使いましたが、5月に次男が生まれるので新生児にも使わせてもらいます✨

すみっこ

使用して1週間以上経ちます。BOTANISTの効果なのか、肌の調子が良くなりました😄前までは湿疹のようなものが頬や首にできていました。特に外に行くと酷かったのですが、ここ数日お散歩で外出しても肌はツルツルです👌
使用してよかったなと感じる点でした。

あんみつ

見た目もお洒落でお風呂に入った時にテンション上がりました✨
ポンプも大きく片手でスムーズに使えてよかったです!2ヶ月と2歳の子どもに使いましたが、泡切れもよくお風呂に時間を掛けれないので助かりました!
6歳の子どもは自分でポンプを押して楽しそうに洗ってました!
ありがとうございました☺️

はじめてのママリ

1週間使った時点で、残量がまだまだあって安心です!
1ボトルで結構長く使えそう!

物が良くてもすぐになくなってしまうものもあったので、コスパも良いかもしれません。

はじめてのママリ

あのBOTANISTからベビーライン!とすごく気になっていました♪
パッケージはもちろんオシャレ!
赤ちゃんにも安心な無添加で、泡切れも良くすべすべお肌がよりしっとりした気がします🥰

ポポ🔰

泡がふわふわしていて、肌に良さそうな気がします。
ちょっとすすぎがいつものシャンプーよりも必要かな?と感じましたが全体的にはよかったです!

マミー

届いてからずっと使用していますが、お肌が荒れることもなく安心して使っています!

yum

1週間以上たちました🍀
やはり最後までしっとりが続いてます!
この時期室内も乾燥してたりすることが
多いのですが、BOTANISTを使用してから
顔の乾燥が減ってきてるように思いました☺️保湿ももちろんしてますが、ソープで
ここまでしっとるモチモチ肌になれるのはすごいと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

きめ細かい泡で洗っていると、なんだか赤ちゃんもリラックスしているように見えます。パッケージも可愛いのに、ちゃんとお肌に優しく安心して使えるのでお風呂の時間がとても親子共に楽しいです。

✩ぐみちゃん✩

透明グリーンのボトルがとても可愛くて、つい手に取っちゃいます🌱💚こんなかわいいベビー用泡ソープは他にないです。ただかわいいだけじゃなく、減り具合が一目瞭然なのも赤ちゃん育児中にはとても助かります。👏🏻

いつも使っているものより、ややしっとりしてるような気がして、とても良かったです。
こちらをしっとりタイプとしたら、さっぱりタイプみたいなのもあると選べて嬉しいかも。そちらはピンクとか水色とか、ボトルの色が色々あると綺麗だろうな〜と思います。

もも

洗髪に使用しています。機嫌が悪くても細かな泡が気持ちいいのか洗髪後はニコニコでご機嫌になります。

まーママ

容器が透明なので残量がわかるのはとっても便利だなぁと思いました!香りも優しいので、赤ちゃんのお肌にも優しそうだなぁと感じます。

まーママ

透明容器に緑字で清潔感があります。中が見えるタイプの方が赤ちゃんに使うのに何となく安心に思えます。容器も可愛いです。お肌が弱い娘ですが、使ってみても荒れることなくしっとりお肌になっていたので今後も使いたい!と感じる商品でした(^^)

いくらママ🔰

ふんわりしっとり、とっても肌触りのいい泡が出てきて、赤ちゃんも気持ちよさそうです✨
生後1ヶ月を過ぎてもまだベビーバスを使っているのですが、泡切れがとてもいいので、すすぎも楽で安心です。
ボトルのデザインもとても可愛くて気に入りました☺️
是非また購入したいです!

もも

どんなに機嫌が悪くても洗われたらとたんに機嫌が良くなります。泡が気持ちいいのか、ニコニコ笑顔。とても助かっています。

もも

ベビーフォームは少ないイメージでしたが残量が減らないのでしばらく持ってくれそうです。詰め替えもありますが、購入や詰め替えの手間がなく1本で長期間使用できるのは経済的にも時間的にも助かります。

ゆー

まずとっても感動した事からお伝えします!

パッケージ部分が手で滑らない素材になっているので、ワンオペで2人お風呂入れてる時凄く便利です。
泡がついた手でボトルを持っても滑らない!!
子供が一人でプッシュする時も、ボトルを持ちながらプッシュするのでこの滑らない素材は感動!!
赤ちゃんのソープだけでなくて、全部のボトルにも同じようにして欲しいと思うぐらいです笑
ここ本当にわーーーーー凄いてなりました。

底が広い&プッシュする部分が大きいので、安定感があります。子供1人でも泡を出すことができます。

その泡なのですが、キメ細かい泡でビックリしました。赤ちゃんの肌にすーっと馴染みますし、洗い流したあとでもえっ?これクリーム塗ったの?ぐらいしっとりします。
→お風呂上がってバスタオルでふいてあげると、より分かりやすいと思います。
肌がツルツルなんです。保湿したの?て思うぐらい保湿力にも感動しました。

顔は特に服で隠れないので乾燥しやすいので、これ凄くいいです。

1回使っただけでもすぐ分かります。
もう手放せないです笑
リピーターになります!!!

本当に赤ちゃんや子供の為に作られたベビーソープだと思います。

もも

ボタニストシリーズは知っていましたが、今回の商品がよかったため他の商品も試したくなりました。
企業についても詳しく知ることができました。たくさん商品はありますが、普段知ることがないため貴重な機会を頂けて感謝しています。
ちょうど育児中のため、我が子に新商品を試せてよかったです。

商品展開モニターは、企業側も直接感想や意見を知ることができて、モニター側もその商品を通して他の商品であったり企業努力について理解を深めることができるのでとてもいいことだと感じました。

はじめてのママリ🔰

いつも朝になると乾燥してしまっていたのですが、BOTANISTを使いはじめて朝の乾燥が気にならなくなってきました!

保湿力が高くて気に入ってます!

はじめてのママリ🔰ちゅんママ

ボタニスト🌱のベビーソープということで、使用前から良さそうな予感がしていました✨
四ヶ月のこどもに使用させていただいたところ…
☺︎泡がもっちもちで全然ヘタレない
☺︎流した後のお肌がしっとりもっちり

泡がついた手でよく目を搔くので、目に染みにくいのは本当にありがたい🙏
また、お風呂上がりいつもはすぐに保湿保湿!!って感じでしたが、少し時間が経っても潤っていた気がします。

香料を使用していないので仕方がないのですが、個人的には独特な香りが気になりましたが、使用感はすごく良かったです。
お試しさせていただき、ありがとうございました🙌💕

にんにん🔰

妊娠中で肌の調子が気になる妊婦。
まだまだ敏感な肌をしている2歳児。
肌弱いけど、しっかり洗いたいオッサン。
こちらの3人家族で使いました‼️

😊良い点としては、
①容器の安定性が高く、グラグラすることがないので楽にプッシュできる
②泡で出てくるのでそのままスッと肌に乗せて洗える
③全く乾燥とは無縁になりそうなしっとり感の肌になる
④自然由来で安心して使える
⑤新生児から使える

🙁イマイチな点としては、
①泡が普段使っているものよりもへたってしまうので、泡好きな自分には洗えてない感が出てしまって、プッシュ回数が多くなる
②オッサンにはサッパリ感が足りない

あと1ヶ月ちょっとで新生児が我が家にやってくるので、そこで大活躍の予感がします❣️詰め替えもあるようなので助かります😆

3人の母

パッケージが可愛く、ベビーソープに珍しく中が見えるタイプなのでおしゃれに見えてプレゼントにちょうど良いと思いました!
特に何をあげたら良いか迷う人には石鹸ならみんな使うし、ギフトにベビーソープの考えはなかったけどこれならピッタリ❣️と思いました🥺

はじめてのママリ

まずびっくりしたのが泡のキメの細かさです。
既に使用していたベビーソープは割と泡が大きく水っぽい感じがありましたが、こちらのベビーソープは手のひらを返しても落ちないというようなもちもちマシュマロホイップ!のような感じで洗い心地も良いです。

プッシュの感じも文章では伝わりませんが気持ちいいです。
パッケージも中身もとても満足でした。

泡切れも良く肌荒れすることも無く無臭でとても使いやすかったです☆

ママリ

娘に使用させていただきました👶🏻
敏感肌なのですが、洗い上がりしっとりで今のところ肌トラブルなく使用出来ています☺️💕
自然由来の成分なのも嬉しいです✨

なおなおさん

普段も2人の息子にベビー用の泡ソープを使っておりました。
そちらと比べての感想になります。

まずボトルが可愛い!おしゃれなカラーとロゴでテンションが上がる。
あのボタニスト!とそこからテンションが上がる。クリアなボトルで内容量が確認でき便利。

ポンプの面が大きく、片手で押しやすい。
泡もしっかり立っていて、濃い感じ。
シャワーで洗い流しも簡単で、洗い上がりもしっとりした感じがする。今までと比べて保湿感がある。洗いすぎた感じがなく良い。

香りも気にならない。

普段使っているものは目に染みにくい!と謳っていてその通りなので、その効果もプラスされたら最高です。
お試しさせていただきありがとうございました!

もも

本当に必要なものだけで作られているので、肌が敏感な赤ちゃんにも安心して使えました。

りち

泡で出てくるタイプは片手でプッシュ出来て泡立ての手間も省けてやはり便利で有難いです🙏

ボトルのパッケージも可愛くて香りもそんなに無いところが逆に無添加感を感じ安心した使えます。魅力的なベビーソープです🥰

はじめてのママリ

泡の密度が凄いです!
本当にきめ細かい泡で、柔らかい泡なので少しの量でたくさん洗えます✨

ボトルがおしゃれだと母側のテンションも上がります💕

はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月の我が子はワンオペなので沐浴をしています。お肌もまだまだゆらぎ肌で、吐き戻しや拳しゃぶりのためかあごが荒れがちのこの頃でした。
こういった口コミはいつも最低1週間は使ってからするようにしています。1日じゃなかなか肌に合う合わないとか分かりにくいので💦

本題ですが、ボタニストさんのベビーソープフォーム、子どもの肌には合わないことはありませんでした!生後すぐはジョンソンエンドジョンソンさんのボディーソープを全身に使っていて、匂いは好きだったんですが肌荒れしてしまったので、肌に合わないことはないというのはうちの子にとってはとても重要なポイントです。
親側からの使い心地としては、まず、泡がとっっても細かかったです!いつもポンプタイプの泡ボディソープで全身洗ってますが、それと比べても全然違うくらいきめ細やかで、なので洗う時もフワフワの泡でクルクルして子どももご機嫌でした✨
ただ私としては匂いが少しシャボン玉?のような匂いで、成分に不安を感じる匂いと思ってしまいました😭とはいえ!、植物由来の洗浄成分なので、お肌のことを考えられた成分であることは間違いなく、心配する必要はないのですが😌

後はパケの話ですが、やさしい緑で植物由来を思わせるのと、可愛い感じで残量が目に見えて分かりやすいのが良いです😊今使ってるものは深緑で中が見えないのでいつ終わるか分からず🥲ジョンソンエンドジョンソンのも黄色で中が見えなかったので急になくなって洗ってる途中に次のを開けないといけなくて困りました。
自分たちのならいいですが、短時間で洗い上げる赤ちゃん向けの商品なので、こういった小さなこだわりも、推しポイントになります。

Instagramでも使用感書いてみようと思える商品でした😆

まだまだスキンケア迷子の親子なので、引き続き最後まで使い続けて、購入の検討をしたいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタにも書いてみました🥰🥰

• 4月2日
ぼんぼん

泡で出てくるのですごく便利でした!

ぼんぼん

容器がシンプルでいいです

ぼんぼん

1週間使ってみて、特に肌荒れも起きなかったので赤ちゃんの肌に合っていそうです

はじめてのママリ

中身が見えるボトルデザインが他にはあまり無いポイントかなと思いました!
オシャレなデザインは、子どもと過ごす時間にチラッと目に入るだけで気持ちが上がります!

もも

ボタニストシリーズが植物由来の洗浄成分で作られており、今回モニターしたベビーフォームも肌に優しいイメージがありました。
実際に肌荒れせず使うことができています。毎日皮膚に直接使うものなので、特に肌の繊細な赤ちゃんには無添加で刺激を抑えたこちらの商品を使い続けたいと思います。

もも

子どものお風呂は時間勝負
固形タイプもありますが、泡で出てくるタイプはプッシュするだけで使えるためスポンジを泡立てたり流したりする手間が省けてとてもいいと思いました。また、商品によっては泡立ちの悪さから多くの量を使用してしまうことがあります。

ボタニストのベビーフォームは、続けてプッシュしてもきちんと泡が出てきてくれました。1回量もちょうどよく、各部位に適量を使うことができました。

もも

植物由来の成分で、洗浄と保湿を同時に行えるのはすごいと感じました。毎日使うものなので、使うたびに子どもの肌がきれいになっていくのはうれしいです。

もも

ボタニストシリーズは種類が豊富で、無添加処方。今回はベビー用ですがもちろん大人も使うことができるため一緒に使いました。肌トラブルなく使うことができています。また、個人的には入浴時にメガネを付けていないのですがベビーシリーズは緑色なのでみやすくて助かります。

はじめてのママリ🔰

この度はありがとうございました🙇‍♀
0歳8ヶ月、3歳6ヶ月の子供に使用しました。
【良かった点】
使用感◎、乾燥肌の子供たちも洗い上がりしっとりで良かったです☺️
デザインが可愛いので、お風呂場に置いてもテンションあがりました🙌

【残念な点】
BOTANISTといえば香りが良いイメージだったので、どんな香りなのかなー♪と期待しておりましたが、無香だったことが残念でした。
ただ、香りがある方が苦手なママさんたちも多いので、仕方ないと思います。
今後、香り付きのものも出たらいいなと思います!

おもち

今回生後4ヶ月の赤ちゃんに使用させていただきました!

パッケージのイラストやボトルがとっても可愛くて、毎日のお風呂タイムが楽しみになりました😌✨
使用前は香りがあるのかな?と思っていたので無香タイプだと知り驚きました。(個人的には無香料が好みなのでとっても嬉しかったです)

娘は少し前からふくらはぎや二の腕のざらつきが気になっていたのですが、使い続けるとざらつきがなくなっていたことに驚きました!!
お風呂からあがっても乾燥せずしっとりした洗い上がりなのが良かったのかな?と思います😊

また、今まで使用していた他メーカーのものよりも泡の密度が濃くもっちりしていたのが印象的でした🫧
泡切れもよく洗い流した際に泡が残らないのも嬉しいポイントでした。

今後も継続して使用していきたいと思います!!
今回は素敵な商品をお試しさせていただきありがとうございました💖

もも

顔を洗う時、目や口にどうしても入ってしまうのが怖くて、つい軽く洗っておわりにしていました。低刺激で自然のものを使っているため、もし目や口に入っても大丈夫だと思ったらしっかり洗うことができました。

もも

洗浄と一緒に保湿する成分の入ったものは、洗った後もぬめりが残りはたしてソープか洗い流されているのか不安になるときがあります。今回のソープフォームは泡切れが良かったため、気になりませんでした。

もも

ベビーフォームを使い続けて、肌トラブルなく経過しています。かぶれのひどい首の下も少し赤みが減りました。同時発売したベビーミルクローションとライン使いをしてもっともちもち肌になれたら嬉しいです。

もも

透明でシンプルなデザインのボトル
中が見えない商品がほとんどなので、残量が分かりやすい。ソープフォームはとくに残量が分かりにくい。また、残量を心配しながらもまだまだあると思っていたら急になくなって焦ることがある。そのため、透明なボトル交換の目安が分かりやすいのは助かる。

1つのボトルの内容量が十分にあるため、しばらくは買わなくても済みそうです。子供用は少量のものも多いため買い替えの手間がないのは嬉しい。

もも

詰め替えが販売されているため、切れるたびにボトルを購入しなくていいのは嬉しい。環境にも優しい。詰め替えもクリアボトルのため、あふれる心配がなくいいと思う。

はじめてのママリ

まず、ボトルのデザインが可愛くてテンション上がりました!
泡はふわふわで、途中でヘタれることもなく使えました。肌荒れすることもなく安心して使えました。

ゆゆゆ

容器が爽やかな色で可愛い❗️とテンションがあがりました!
香りもなく、10ヶ月の娘にはちょうど良さそうです。また、乾燥で困っていた私も乾燥が緩和された気がします。
しかし、泡の密度がとにかく薄いです‼️
何度もプッシュして使わないとすぐに泡がなくなります。
ドラッグストアのハダカラオイルインを使ってますが、それと変わりないです。
成分が安全そうなのと、見た目は良かったです。
泡の密度はハダカラの方が断然あり、もっちりしてました。そこを改善した方がいいと思います。

ママリ🔰

一度投稿したと思ったのですが、再度通知が来たのでもう一度投稿します。

元からBOTANISTのシャンプーを愛用していたこともあり期待大でした。
香りはほとんどなく誰でも使いやすいです。
洗い上がりはしっとりで泡切れは普通かなと思いました。
ポンプも押しやすくて不器用な旦那でも余裕でした!

はじめてのママリ

2回目のレビューです!
使い出して3日目で一度レビューしたときは
上の子には使ってなくて新生児の下の子だけに使っていましたが
最近乾燥してるし変化を感じたくて
上の子にも使ってみました😌
下の子は今のところ乳児湿疹も出ることなくいつもの保湿とボタニストで肌悩みなしです🙋‍♀️
上の子は泡で出るのが楽しくて自分で体擦ってくれて楽さしてもらってます🤣

はじめてのママチャリ🚲

容器について
・どしっと底が太めでプッシュ部も広め、押しやすい。倒れる心配なし。
・透明容器で残量がすぐわかるのが良い!
・デザインはBOTANISTらしいシンプル。
ソープについて
・香りも洗い上がりも違和感なし。
・2週間使い、肌荒れ特になし。
・泡はへたりやすい気もしますが、ベビーの風呂はスピードも大事なのですぐ流してしまうし問題なし。

コスパでより安い物を選んでしまうかもですが、また使いたいなと思えるお品でした♩

もも

普段顔を洗う時に、嫌がられます。そのため、洗いにくい目元や汚れやすい口元であってもささっと洗ってしまっ
てしていました。
今回の商品は、低刺激でしみにくいため、しっかり目や口の周りも洗うことができています。

もも

クリアボトルのため残量が見やすいです。若干ボトルが太めだと感じましたが、詰め替え時洗いやすいようにこのサイズになっているようなので、納得しました。詰め替えのときにこぼれてしまったりするので、詰め替えやすいのは時短にもなるし環境にも優しいと感じました。
まだまだ残量はありますが、次回は詰め替え用を購入しようと思います

もも

ボタニストは、香りにもこだわっていますがこちらのベビーフォームは無香料
私自身、商品を香りで選ぶことが多いのですが、赤ちゃんは視覚が未発達な分嗅覚がするどいため、色んな匂いがあるとお母さんのにおいがわからず混乱すると思います。だから、無香料なのは嬉しいです。使う対象に合わせて、製品の特長の1つである香りをあえてつけないという選択をされており、本当に消費者のことを考えて1つ1つの製品を作られているのだと思いました。

はじめてのママリ

最初は泡のもちもちが弱かったのですが、使い続けていくうちになぜか泡のタチが良くなって髪でツノを作るのにもとっても使いやすくなりました🥹👏

ポンプもタチが良くなるにつれて強く推す必要がありましたが、全然許容範囲な地裁なのと、ポンプがしっかりしていて押しやすいので全く問題ありませんでした👏

セカンドママりん

使い始めて2日目で、娘の足首の荒れが良くなりました。
装具を付けて生活している為、肌も弱く荒れが治らなかったのですが、ここまで良くなるのには驚きです!
夏は汗疹も酷くなるので、続けて使っていきたいなと思えました。

いーちゃん

泡タイプなので3歳の子どもも自分で体を洗うことが出来ました。
ママの背中も洗ってくれるようになりました(笑)

sakura

この度はありがとうございました。
うちは普段、2歳の息子はアトピタ泡ソープ、0歳はミノンの泡ソープを使っています。今回お試しさせて頂いて感じた、ボタニストのメリット、デメリットを下記にまとめます🙇‍♀️

◎メリット
・ポンプが押しやすい
・泡がモチモチしている
・泡切れが良い
・ボトルのデザインがお洒落
・0歳は膝の上で洗っているが、他のボディソープと比較して、ツルツル滑らない。
・泡垂れしてこない

◎デメリット
・ミノンと比べると保湿感が物足りない。アトピタよりは上
・香りがあるのかと期待していたが、無臭で少し残念

なかぽ

泡で出てくれるのでラクに洗えて、泡切れが良かったです。お肌が今まで使ってたものよりしっとりした感じがしました。子供の肌にもいい成分を使用されているので安心して使用できます。パッケージもシンプルで透明なので残留が見ただけでわかりやすくて好みです。

はじめてのママリ🔰

泡がとてもしっとりしていて、乾燥しやすい子どもたちの肌もBOTANISTベビーを使ってから乾燥しにくくなりました😊まだ乾燥しやすい時期ですが、これからもっと使っていて良くなっていく感じがします♪

また、低刺激で肌に優しい作りで大人も使えて安心できました!

もも

肌がもちもちになりました。肌がきれいだと子どもにストレスなく過ごしてもらえるのでいいと思います。

もも

泡が細かいと指間や首といった洗いにくい部分の汚れが取れるのが嬉しい。

るな

泡がきめ細かくてとってもよかったです!

もも

首の間の赤みが良くなってきました
洗い残ししやすい部分なのですが、すすぎやすい泡だからかなと思います。

はじめてのママリ🔰

2週間ほど使用させていただきました!
まずパッケージが素敵✨親がボタニストを愛用しているのでお風呂場の統一感も出て嬉しいです。また、透明ボトルは残量もわかりやすいので助かります。

ポンプは少し固め?な気がしますが許容範囲です。
泡はキメ細かくふわふわで洗いやすいです。ベビー用なので余計な香りがしないのもいい。できるだけ余計なものはない方がいいです!

洗い上がりもヌメヌメせず程よくさっぱりで季節問わず使いやすいなと思いました。
私も一緒に使っちゃおうかな?🫢💕

素敵なお品をお試しさせていただきありがとうございました!

はるママ

モチモチの泡で出てくるので使いやすく、子供達も自分ですすんで使っていました🍀
乾燥しやすい子達ですが、洗い上がりもしっとりで良かったです◎
お試しさせていただき、ありがとうございました😊

ちーたん

まず、ボトルがおしゃれです✨
そして、ザ・石鹸!という独特な匂いが得意ではないので、どうかなぁ…と思っていましたが、匂いがほとんどしないのでよかったです。
泡自体はもちもちでよかったのですが、洗っていると泡が結構早く消えてしまって、普段使っている石鹸よりもプッシュして泡を足す回数が多く感じられました。
洗い流した感じは、泡切れがよく、丁度良いしっとり具合が残ってよかったです🌟
お試しさせていただき、ありがとうございました😊♪