※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食費について相談があります。2人暮らしで1週間1万円を目指していますが、うまくやりくりできません。1週間分の食材を買う際、どのような食材を選んでいるか教えてください。また、献立のルーティンをしている方がいれば、参考にしたいので買い出し表の例を教えてください。

食費についてお聞きしたいです。

2人暮らし1週間に1万と目安にしてますが中々上手くやりくりが出来ません。毎日買い出し行くからだと見直しをして手探りながらしてますがまだ未熟だと思います。

1週間の献立によると思いますが買い出し行く時1週間分買うとしてどの様な食材をまず買ってますか?

調べると、1週間の献立のルーティンをしてる方が居るみたいですが皆様ルーティン化してますか?

もし、ルーティンにされてるなら是非参考にしたいので買い出し表の1例をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌙´-

1週間に1回の買い物ですが、私は献立を決めて行かなくてその時安いお野菜やお魚などを適当に買ってそこから献立考えていく派です(*^^*)!

先献立考えちゃうとその食材が高くても買わないと気に食わなくなりそうで、でもそんなことしてたらどんどん高くなりそうで..:(´ºωº`):

豚肉だけはコストコで買ってます😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとう御座います。

そのお考え凄く参考になります。試してみます<(_ _)>

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私はあらかじめ1週間の献立を考えて週に一度だけお買い物してます!

スーパーのチラシを見て安いのがあれば、その食材を使った料理を作るって感じです😊

後はちょこちょこ買いですかね😌
火曜特売とかで野菜が安い日があるので、その時に野菜だけ買うとかもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今色々と試してるので参考にします。

確かに、曜日で安い日ありますね。
    参考にします<(_ _)>

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

こんばんは!

我が家では3日に1度の買い物です。

日持ちする根菜類を中心に買います。
あと週3は麺類で節約してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麺類いいですね!!

日持ちする野菜試してみます。
    <(_ _)>

• 15時間前