※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもに毎食フルーツを与えていますが、果糖の摂取量が多いのではないかと心配しています。糖の摂りすぎがイライラや癇癪につながると聞いたことがあり、減らした方が良いのか悩んでいます。皆さんはどのようにされていますか。

生後10ヶ月、毎食フルーツをあげていますが多いのでしょうか?
バナナやいちご、キウイなど20g前後あげていますが
果糖取りすぎなのかなと思い初めて、、。

糖の摂りすぎはイライラや癇癪につながりやすいとネット見て、今のところその気配はないですが減らした方がいいのか心配になって、、。

みなさんどうしていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

それぐらいなら大丈夫だと思います◎

はじめてのママリ🔰

人工甘味料が入っている市販のお菓子とかパンじゃなくて、果実なら体にも良いと思うので(勿論あげすぎは注意ですが💦)それくらいの量なら、癇癪とかの直接的な原因にはならないと思うので大丈夫だと思います🙏✨

はじめてのママリ🔰

歯医者でバナナ毎日は虫歯の原因になると聞いたので、果物毎食だと若干多いのかなと思いました!(個人的意見ですが)

まぺ🔰

毎日ならともかく、毎食は多いかな?と思いました🤔
果糖の摂取量としては大丈夫だと思いますが、毎回食事にフルーツを食べるのが当たり前になってしまいそうな気がしました😣

うちはバナナアレルギーなのと、酸味が苦手で殆どのフルーツが食べられないので、フルーツは食べさせてません😂

はじめてのママリ🔰

まとめての返事ですみません🥲
みなさん、ありがとうございます!

虫歯対策、当たり前にならないように毎食は出さずに、少し頻度をおさえてあげるようにしてみます!🙏✨✨