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ミルク作りのお湯の温度について、70℃以上を維持する理由や、沸かしたての使用について気にされていますか。68〜69℃の場合は使用しないか、湯冷しで温度を下げる方法について教えてください。
ミルクを作る時のお湯の温度ですが、
どのくらい気にされていますか💦?
「一度沸かしたお湯を70℃以上までに下げたお湯で溶かす」
・70℃以上なのはサカザキ菌のリスクを減らすこと
・沸かしたては粉ミルクの栄養素の一部が壊れる??
と認識していて、
今は70℃以上を6時間キープの水筒を使っていて、
6時間経った頃は心配なので温度計で測ったりしています。
・68〜69℃になっていたら使わないようにしていますか?
・どうしても沸かしたてしかない💦という時は、別の容器で湯冷しで割って70℃まできちんと温度をさげていますか?
よろしくお願いします🙇♀️
- おちゃ(生後1ヶ月)
コメント

ママちゃん
70℃以上なら気にせず使ってます!
たまに水筒に入れたお湯が70℃きってるかも…ってこともありますが、測れないですしそのまま使ってます😃
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りこママ
えぇー💦確かに沸騰したては溶けにくいこともあるので、沸騰したのをステンレスの水筒に入れて2-3時間後とかに使ってました、90度以上は余裕であるので。
毎回そんなことやらなくて大丈夫ですよー😭💦
70度に囚われないで下さい💦
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おちゃ
ありがとうございます😭!
これからも引き続き気にはしますが、囚われすぎないようにはします!安心しました🙇♀️!- 17時間前
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はじめてのママリ🔰
沸騰したてのも使うし、基本ウォーターサーバーなので85度ぐらいです!
70度なんて測ったことないです💦
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おちゃ
ウォーターサーバー便利ですよね🥹!ちょっと検討します😂ありがとうございます✨
- 17時間前
おちゃ
考えすぎですね💦
ありがとうございます🙇♀️!