※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

新築のリビングのフローリングに黒い点々があり、仕様なのかクリーニングで改善されるのか気になります。硬質メラミンフローリングを使用している方の体験をお聞きしたいです。

新築について質問です。
昨日、施主検査でした。
リビングは白い硬質メラミンフローリングというもので、工務店のフローリングの選択肢の中で一番高いものを使ってもらいました。
なので楽しみにしていたのですが、一枚一枚の隙間全部に黒い点々があり、聞くと「全部こうなってるから製品の仕様だと思う、一応クリーニングで重点的にやるようにする」とのことだったのですが、
本当に仕様なのか、クリーニングで綺麗になるのかと気になっています。
フローリングの面の部分は黒くなっていないのですが、隙間が全部ブツブツに黒くなっています。
白いフローリングなのですごく気になりますし、ゴミみたいで汚く見えます。
硬質メラミンフローリングを使ってる方、同じように隙間に黒いブツブツがあった方いましたらお話聞きたいです。
よろしくお願いします。
アップの写真がなくてあんまり見えないですが写真を貼っておきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

写真が荒くてちょっとわかりづらいですね…💧💧

ママ

ですよね😭
引きの写真しか撮ってなくて…

はな

使ってるわけじゃなくてすみません💦
そのフローリングのメーカーに電話かメールでそういう仕様なのかどうか聞いてみては?
(メールなら写真添付できるといいですね😢)

本当に仕様だとしたらクリーニングしても落ちないと思うし😭