怒りっぽい親が子供に与える影響について知りたいです。優しい子に育った経験談を教えてください。
怒りすぎるとひねくれた性格の子供とか自己肯定感低い子供似育ちますかね?🥲
ワンオペ、落ちつきのない子をみてますが1週間に1回ぐらいたまり溜まってブチギレてしまいます、、、
わたしの器の狭さもありますが旦那単身赴任にの中仕事もしておりいっぱいいっぱいなのもあります🥲
怒ったりしてたけど優しい子に育ったよーて方がいらしたら励みになりそう😭怒った後はもちろんフォローしてます、、、同じような方今お子さん大きくなってどんな感じか教えてください、、、
怒るなよ、誰かにヘルプ求めたら?の回答はいりません🙇
- はじめてのママリ🔰

ママ
一週間に一回ブチ切れですか?
私なんてほぼ毎日…🥹
怒ってばっかだけど
ままに手紙書いたよ〜とか
ママの好きなハート書いたよ〜とか
大好き〜とか言われて私が反省する日々です
お友達にも誰よりも思いやりあって優しいらしいので自然とうちの子の周りには人が集まるらしく。。
こんな母親の元で育ってこんな優しい子に育ってるなんて…て感じです

m🤍
めちゃくちゃ怒ります。ぶちギレで怒鳴ってしまう時もめちゃくちゃあります。
その分寝る前のケアが凄いです←
どれだけイラついてても寝る前までにはハグしてごめんねして仲直りすると決めています!
そして世界一可愛い世界一大好きほんと可愛い世界一いい子めちゃくちゃ可愛いこんな可愛いくていい子いない!!と
大袈裟に言いまくってます☝️笑
小一双子ですが2人ともとても優しい子で見てると自己肯定感高めです😂
コメント