※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生駒市や奈良市でピアノレッスンに通わせている方いますか?年齢と月謝はだいたいいくらになるでしょうか?

生駒市や奈良市でピアノレッスンに通わせている方いますか?年齢と月謝はだいたいいくらになるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は4歳くらいから習っていて、ずっと7000円です^^今後レベルが上がっても7000円みたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今後同じなのすごいです!

わたしも旦那もピアノに知識がなく…家にピアノもないのですが電子ピアノ(鍵盤のみみたいなやつで足踏む場所なし)とかでは家でやってても難しいですかね?💦

差し支えなければで結構なのですが、場所をお聞きする子は可能でしょうか😳
    また、レッスンは何時ごろに1ヶ月何回行かれてるかも知りたいです💦
    (無理にお答えしなくて大丈夫です🙇‍♀️)

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キーボードみたいなものってことですかね??

最初は続けるかわからないだろうし、習う先の先生がokかどうか確認して購入されてもいいかもしれません^^

うちは生駒市です^^
    月3回40分で、小学校終わって16時ごろから行ってます!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!キーボードみたいなやつです!
    いろいろお答えくださりありがとうございます✨

参考にさせていただきますね♬

• 3月2日
nico

ミナーラの島村楽器で4歳半頃から幼児教室を習い始め、5歳の今はピアノコースに移行しました。
月謝は11,000円で年間で何回と決まっているので、月3.4回のレッスンです。
希望曜日の保育園終わりの時間は空きがなかったので、少し早めにお迎えに行き、16時から30分習っています。
家におもちゃのミニピアノしかないのですが、今のところ特に問題はなさそうで、教室でしっかりピアノ触りましょうって感じです。
先生によるかもしれませんが…。