コメント

はじめてのママリ🔰
娘は4歳くらいから習っていて、ずっと7000円です^^今後レベルが上がっても7000円みたいです!

nico
ミナーラの島村楽器で4歳半頃から幼児教室を習い始め、5歳の今はピアノコースに移行しました。
月謝は11,000円で年間で何回と決まっているので、月3.4回のレッスンです。
希望曜日の保育園終わりの時間は空きがなかったので、少し早めにお迎えに行き、16時から30分習っています。
家におもちゃのミニピアノしかないのですが、今のところ特に問題はなさそうで、教室でしっかりピアノ触りましょうって感じです。
先生によるかもしれませんが…。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今後同じなのすごいです!
わたしも旦那もピアノに知識がなく…家にピアノもないのですが電子ピアノ(鍵盤のみみたいなやつで足踏む場所なし)とかでは家でやってても難しいですかね?💦
差し支えなければで結構なのですが、場所をお聞きする子は可能でしょうか😳
また、レッスンは何時ごろに1ヶ月何回行かれてるかも知りたいです💦
(無理にお答えしなくて大丈夫です🙇♀️)
はじめてのママリ🔰
キーボードみたいなものってことですかね??
最初は続けるかわからないだろうし、習う先の先生がokかどうか確認して購入されてもいいかもしれません^^
うちは生駒市です^^
月3回40分で、小学校終わって16時ごろから行ってます!
はじめてのママリ🔰
そうです!キーボードみたいなやつです!
いろいろお答えくださりありがとうございます✨
参考にさせていただきますね♬