※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

恥骨?あたりで胎動を感じるのですが、お産が近いのか、逆子になったのかわかる方いますか💦

恥骨?あたりで胎動を感じるのですが、お産が近いのか、逆子になったのかわかる方いますか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

34wくらいまで逆子でした!!そのときは上の方で胎動というか今の手足どっち…?てなることが多かったです😳結局逆子も治って予定日3日超えて産まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    手足どっちか分からなくなりがちですよね笑
    明日検診なのでその時に逆子か確認してみます😂
    逆子治って良かったですね😲
    元気ならどっちでもいいけどお腹はなるべく切りたくないです💦💦

• 23時間前
ス

私の場合、助骨ら辺で胎動感じるなーと思って検診の時に31wで逆子と言われて36wで治って38wで横位と言われ39wで治りました😂 逆子だった場合寝る時の向きを意識するとか体を冷やさない事が大切みたいです!! ネットで調べると右側を下に〜って出てきたのですが先生からは左側を下にして!と言われたので個人で違うのかもしれません🙆‍♀️ あと、私は頭こっちだよー!って声掛けてました🤣

はじめてのママリ🔰

やはり逆子だったのですね😬
明日検診なのでドキドキしながらです💦
急に感覚的に下がってきて焦ってたので焦りまくりました😂
寝る向き左✍️守ります😂
声掛けもしてみようと思います🤣