※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

小学校のお子さんをお持ちの方で旦那さんは土日祝仕事で平日に休みだよ…

小学校のお子さんをお持ちの方で旦那さんは土日祝仕事で平日に休みだよと言う方いますか?
平日に学校休ませて旅行に行くことってありますか?
私の時は学校は休んだら授業遅れるとかで旅行行ったとか聞いたことがないのですが今では普通なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはないですけど💦
子供の友達はあるみたいですよ😊
連休で平日もとって長めに旅行行ったりしてました。

子供同士で話すのでバレバレですw

今はいいんじゃないかなぁーと思います😊

友達はズル休みしたって自分で言ってきたみたいですが💦

そーゆー言い方にならない環境に世の中がなればいいですね😊

ママリ

夫婦共にほぼカレンダー通りの仕事ですが、平日有給とって(1日だけですが)旅行何回かいきましたよ、この4年の間で。

はじめてのママリ🔰

小学校勤務ですが、結構みなさん平日にお休みして旅行やお出かけ行ってます😂

ママリ🔰

夫の休み平日です!旅行は長期休みの時に行きますが、平日休んで旅行も全然有りかなと思ってます。

子供達のお友達はディズニー行くから休みなんだって!とかハワイ行くからって1週間休んでる子いたりします🥺※子供から又聞きですが

まろん

我が家の場合ですが、学校を休んでまで行かないです。

はじめてのママリ🔰

学期のテストが終わったり、学期末に休んで行ったりします😊
ラーケーションもあるので平日休んで行く子増えましたよ!

はじめてのママリ🔰

愛知県だとラーケーションとか言って平日休んで家族と色々な体験するのも勉強だということで年何回かは欠席にならないんですよね!他の県でもすぐ広がるかと思いましたが、意外と続くところ無いですね〜休んで全然いいと思います😆👌色々な体験するのも大切です🎶数日休んでも全然問題ないです🎶うちはどちらも土日休みですが平日休ませて旅行は全然ありだと思っています🙆

はじめてのママリ🔰

愛知県です
ラーケーションであらかじめ学校にお休みを申請して
平日家族旅行いってきましたよー✌️

みなさん、平日に学校休んでユニバとかディズニー行く人多いです🥰

初めてのママリ

私、もぅ40歳ですが自分が子供の時から年に1回は平日休みで旅行に行ってました!父は公務員だったので土日祝やすみでしたが。(今より祝日が連休になることはなかったのもありますが)
そして、私も子供連れて休ませて旅行に行ったりします☺️
勉強が難しくならない小学生までかな?とも思いますが、成績悪くないし、授業は理解しているので家族での思い出や楽しみを楽しめるうちは楽しみたいです✨✨
もちろん、うちはなしですっていうお家もありますし、そのお家の考えでいいと思います☺️
みんなが〜ではなく、主さんがどうしたいかでいいと思いますよ☺️