※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子って目的を忘れて他のことし出すのあるあるですか?例えばおうち…

3歳の子って目的を忘れて他のことし出すのあるあるですか?

例えばおうちでクレヨンで塗り絵やってて色鉛筆出そうと引き出し開けた→あ!別のおもちゃで遊ぼう→このおもちゃのパーツどこいった?→探そう→あ、他のおもちゃ発見!遊ぼう
みたいな感じで目的を忘れて他のことをしだします

私が色鉛筆出そうだしてなかった?というとあ、そうだった〜とか言ってます
これって普通ですか!?私自身がADHDかもと思っていて自分も何かやってる途中に他のことが気になってやり始めて何もかも中途半端みたいなことがあるので同じかも、、と不安です
多動とかはなくて癇癪もひどいわけではなく他には気になるところはないです

コメント

なぎさ

塗り絵を始めようとしてクレヨンを取りに行って他に気を取られることは今のところないです
探し物してておもちゃ箱を探してて別のおもちゃに気を取られることはありますね☺️

きち

5歳の娘もあります笑
楽しい方に気が行ってしまい、遊んでしまいます。
やりっぱなし多いです。