※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠3ヶ月の時にユニバや旅行に行くか悩んでいます。大勢で行く予定ですが、休憩を取りながら過ごすつもりです。どう思いますか。

質問なのですが
妊娠3ヶ月の時にユニバや旅行に皆様行かれますか??

その話が出てるのですが、大勢で行くので私は子供は任せて休憩をとりながらとは思っていて乗り物にも乗らない予定なのですが、、、

久しぶりの妊娠でどうしようか悩んでいます😭

コメント

こってぃ

3ヶ月のときにディズニー行きました。
周りが協力的で、つわりなど体調不良がなければ大丈夫だと思います!
ユニバは激しめの乗り物も多いので、初めからNGのものは把握しておくといいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お腹の張りなど、どうでしたか??
    張りやすいので気にしてはいるのですが💦

• 3月1日
  • こってぃ

こってぃ

初期はあまり張らないほうなのですが、疲れやすさはあったので、パパとこどもがアトラクションに乗ってる時に休んで…ってかんじでしたね。

いつもはつけてないのですが、念のためマタニティマークは付けていって、キャストさんが気づいて妊婦への注意事項など声をかけてくれるっていうのはありました!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    アトラクション乗ってる時は休んだりしていこうかなと思います✨
    ありがとうございます😊

• 3月2日