UQモバイルでのスマホの機種変更はどこでできるか知りたいです。古いスマホの不具合が増えてきたため、機種変更を考えていますが、UQのままでは選べる機種が少ないのでしょうか。
UQモバイルを使っている場合、スマホはどこで機種変するのでしょうか?
スマホが古いからか、充電の減りが早かったり、勝手にシャットダウン→再起動→またすぐシャットダウンを繰り返したりするようになりました。
新しいスマホにしなきゃそろそろやばい気がするのですが、どこで機種変できるのでしょうか?
古くてセキュリティアップデートもできなくなりました。
前に家電屋さんで聞いたら、auに一度乗り換えて数ヶ月後にUQに戻るのが機種代も安くなると言われました。
でも、auに戻したら料金高くなったりしますよね?
UQのまま機種変更したいのですが、そうすると選べる機種が少ないのでしょうか?
現在GooglePixel5なので、GooglePixelがいいです。
- まるこ(10歳)
コメント

ままり
UQのままが良いなら、普通に公式からでも、ネットでもPixelを購入して今のSIMカードを新しいPixelに差し替えるだけですよ。
それかPixelならuqショップでも取扱ってると思うので店舗で相談したら良いと思います。
まるこ
simカードを入れるだけでいいんですね!
ただ、写真とかアプリはどうなるのでしょうか?
ままり
PixelならGoogleフォトにバックアップされていると思うので、特に引き継ぎはいらないはずです。アプリに関しては機種変前に引き継ぎしないといけないものもあると思います。その辺明るくないなら、UQショップに相談したら良いですよ!
まるこ
ありがとうございます!
UQショップに行ってみます!
ありがとうございました✨