※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
その他の疑問

UQモバイルを使っている場合、スマホはどこで機種変するのでしょうか?ス…

UQモバイルを使っている場合、スマホはどこで機種変するのでしょうか?

スマホが古いからか、充電の減りが早かったり、勝手にシャットダウン→再起動→またすぐシャットダウンを繰り返したりするようになりました。

新しいスマホにしなきゃそろそろやばい気がするのですが、どこで機種変できるのでしょうか?
古くてセキュリティアップデートもできなくなりました。

前に家電屋さんで聞いたら、auに一度乗り換えて数ヶ月後にUQに戻るのが機種代も安くなると言われました。

でも、auに戻したら料金高くなったりしますよね?
UQのまま機種変更したいのですが、そうすると選べる機種が少ないのでしょうか?

現在GooglePixel5なので、GooglePixelがいいです。

コメント

虚弱

UQのままが良いなら、普通に公式からでも、ネットでもPixelを購入して今のSIMカードを新しいPixelに差し替えるだけですよ。
それかPixelならuqショップでも取扱ってると思うので店舗で相談したら良いと思います。