※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K&K
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で1人でイライラ、頭痛。赤ちゃんは元気だけど不安定。出産前に普通に戻りたい。旦那にも我慢中です。

妊娠9ヶ月なんですが
いつも1人で過ごす
事が多い毎日からか
最近良くイライラ
したり、頭痛があったりします
赤ちゃんはお腹の中で
元気なのですが
イライラが消えないし
不安定でなりません。
もうすぐ、出産なのですが
なんとか普通に戻りたいです
旦那さんにも嫌われそうで
今は少しでも我慢しています

コメント

あいにゃん

妊娠するとどーしても
ホルモンバランスが崩れ
情緒不安定になります
仕方ないですよ!

マタニティブルーは
誰にでもあって当然のことです♡

たまには息抜きできると
良いですね(´・_・`)

K&K

コメントありがとうございます
なるべく息抜きを考えています
ですがひっきーになってしまって
また、いろいろめんどくさく
思ったりしてしまいます(>_<)

ここはーmama♡

マタニティーブルーですね♥︎
私はそんなにはなかった方だったけど、
たまーにイライラや不安が襲ってきてました!
産んだら綺麗に消えますよー(๑•∀•๑)/*¨*
旦那さんが職場の先輩からマタニティーブルーを聞いてきたみたいだったので旦那さんも嫌な顔せずにうちはなんとか乗り越えれたのかなと思います⑅◡̈*

ぱぁちゃん

わかりますよー!
日中一人なので、一緒にいれる時は一緒にいてほしいって思いますが、飲みに行かれたりするととてつもなく悲しくて虚しくなりましたね。

私は一滴もお酒飲んでないのに…とか、私も友達と会いたいのに…とか。
でも、旦那さんにも息抜きがいるよなって思って我慢してましたが、最後の最後に爆発してしまいました(^_^;)

小出しにしとけばよかったと反省です(^_^;)

私は自分の母親によく話聞いてもらってました。母親は4人産んでるんですが、父親は今となっては落ち着いてますが、私が子どもの頃は遊びに出かけてることがほとんどで、出産に立ち会ったこともなければ、病院に来たことも数回だったそうです。
そんな話を聞くと、私の悩みなんてちっぽけやなと切り替えることができました。
でも、母親はちっぽけな悩みとは思わずちゃんと話を聞いてくれてたのですごく救われました。
誰かに話すと楽になります!一人で抱え込まないでくださいね(^-^)