※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
妊娠・出産

逆子の胎動が切迫兆候と似ているか、また切迫傾向の中での胎動についての経験を聞きたいです。

逆子の胎動は、切迫兆候あるときの胎動と似てたりしますか?💦
逆子だと下の方をキックされたり動かれたりしますが、毛のある恥骨の辺りがジンジン?するような張りじゃないけど恥骨に対する圧迫?みたいな…子宮口から赤ちゃん出てきちゃわない!?みたいな錯覚するような胎動もあって、働きつつ2人の子のお世話で動きすぎて若干切迫傾向な頸管長だったので来週の健診でどうなってるかなとびくびくしてるので、上記のような似たような事あったり、切迫だった方の胎動とかのお話聞きたいです🙇‍♀️!

コメント

はじめてのママリ

切迫ではないのですが、逆子の時の胎動は子宮口というか膣のあたりがヒュンってなるような胎動でした😣

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり逆子だからかもですね💦
    産んでる2人も逆子のときはありましたがさすがに5年あいてるとどんな感覚か思い出せずで、切迫の話もされてると怖くて気になってました💦

• 3時間前