※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハイローチェアいりますか?もうすぐ3ヶ月なのですが、まだ必要性がわか…

ハイローチェアいりますか?
もうすぐ3ヶ月なのですが、まだ必要性がわからず、今後必要になるなら購入を考えています。
もしくはバンボのようなものがいいのか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

特に必要ないと思います🤔
うちは犬がいたので持ってますが、そうでなければバウンサーとかで十分かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにバウンサーも特に必要性感じなければいらないです笑

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます♪
    今のところ必要にだと思ってないのですが、持っている人(特にバウンサーは)多くているのかと思ってました笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

一応持っていて、赤ちゃんが起きてて大人がダイニングテーブルで食事する時に横につけて過ごしてます!構ってないと泣いてしまうので、、
結構場所をとるので必須かどうかは微妙です笑ゆりかご機能もありますがそこで寝かしつけしないのであまり使用していません、、

• ママリ

ママリ

なるほどです。寝かしつけるのにはあまりむいてないのですね!

• 5時間前
cochi

姉からのお下がり貰ったのですが、大人がご飯食べる時とかワンオペでお風呂入る時とかにハイローチェアに置いてるので基本毎日使ってます🤔
ただ、場所取るのでもし置く場所ないとかであれば迷いますね😭
うちは賃貸でそんな広くないのですが便利なので使ってます😂

• ママリ

ママリ

うちも賃貸で置けるかなだと思ってました!でもご飯中やお風呂の時に使えるのはいいですよね😚

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

個人的にはいらないと思います🙋‍♀️

ハイローが寝かしつけしてくれたらとレンタルしましたが寝ませんでした!笑
抱っこで寝かせて布団の着地がダメな時は電動でゆらしながら置くとうまくいく時もありしたが…

また、家事をしてるときに近くに寝転がせたくてと思いましたが、
覚醒時に置くとギャンギャンだったので不可能でした!笑

ただ、離乳食はじめたての頃はハイローに座らせて台付けて食べさせてたので
ここでは結構活躍しましたね🤔

ハイローチェアをなにで使いたいかによっても必要有無は変わってくるかと思います。

• ママリ

ママリ

基本的には、離乳食やワンオペで手が離せない時に使えたらと考えていました!
    でも離乳食とかであれば、ベビーチェアなどを購入した方がいいですかね🧐

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

いらないと思います😌
離乳食始めの方で使われてる人多いですが、汚れると洗濯するの大変そうで
バウンサーで十分かと。