※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月、何着せてますか?前開きのロンパースが楽でそればっかりにし…

生後5ヶ月、何着せてますか?
前開きのロンパースが楽でそればっかりにしてるんですが、そろそろサイズ的に被るタイプの商品が選択肢に入ってきてどうしたらいいのか迷い中です。もうセパレートタイプ着せてる方もいますか?

コメント

🦖👶✨

5ヶ月だと半々くらいでしたね🤔
着れるロンパースは着せるし、新たに買うものはセパレートにしてました!

パルム

その頃はもう寝返りしだして着替えも大変なので被るタイプの肌着にセパレート着せてました!

ゆみ

もうすぐ6ヶ月ですが今のところはまだロンパース着せてます(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

もう少しはいはいなど動けるようになったらセパレートでもいいのかなと🤔

はじめてのママリ🔰

5ヶ月にはもうほとんどセパレートでした!
眠たい時に股下のボタンをかけ違えるのが嫌で病院以外はセパレートです😂
でもロンパースって赤ちゃん期しか着れないし、可愛いものが多いのでまだ保育園の予定がないとかならロンパースもありかなと思います🫶
今の時期は被りタイプのロンパースも下にスパッツとか履くと思うので、着せる手間はそこまで変わらないと思います😊