※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yまま
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がいて、夜間授乳を辞めたいが泣かれて困っています。抱っこを続けるべきでしょうか。

もうすぐで10ヶ月になる娘がいます。
夜間授乳をどうしても辞めたいのですが
あげないと大音量で泣かれて抱っこしても離せと暴れます。
仕事行ってる旦那も同じ部屋なので泣き声で起きないようにとある程度したら諦めていつも🥧をあげてしまいます。
どうしたら夜間授乳辞めれますか。泣きつかれるまで頑張って抱っこするべきでしょうか?

コメント

ママリ

あげるの我慢して抱っこで落ち着かせて、、、を数日繰り返したら徐々に起きずにねるようになりました!

そら豆

夜間授乳を辞めたい理由はなんですかぁー?まだまだあげていいのにぃーー‼︎‼︎なんて思っちゃいますが😇

とにかく辞めたいのなら、数日寝不足覚悟ですね😇

はじめてのママリ🔰

私は完ミだったのですが、まずは夜間のミルクの代わりに起きたら白湯をあげてました!
もう泣いてもミルクじゃないんだよ〜!と言う認識で😌
最初は嫌で3日間ギャン泣きしてましたが、4日目辺りから起きても欲しがらなくなり卒業できました🙌🏻

はじめてのママリ🔰

辞めたいならあげないしかないですよ😊泣いて泣いてあげちゃってたら学習されてます🥲
泣こうが喚こうが母乳には頼らないことですね💦