ファミリアの価格が大幅に上昇しており、特にアシックスコラボのシューズが以前より高くなったことに驚いています。デニムバッグも高すぎると感じています。コラボが増えている一方で、昔のファミリアらしいデザインが懐かしく思いますが、今でも可愛さがあるため好きです。
ファミリア、かなりしっかり値上がりしたんですね😅
アシックスコラボのシューズ、以前は10000円もしなかったと思うのですが今は14000円ほど…え?!ってなりました🤣
デニムバッグ高すぎるし…!
色んなところとコラボしてるのも気になるけど値上がりしすぎも気になる…
昔のいかにもファミリアらしい淡い色に上品な刺繍が好きだったのに随分変わったなぁ…と思ってしまいます💧
高いけど、可愛いから今も好き。だけどなんかアホらしくなる時もある。
- はじめてのママリ🔰
コメント

たろー
分かります😭
値上げ前に、店員さんにお勧めされてサイズ違いで買い溜めしました💦
買い溜めした方多かったみたいです。
ターゲット絞ったブランディング化がすごいですよね😂

はじめてのママリ🔰
やり方が嫌すぎてファミリア熱かなり冷めました💧
あと転売ヤー対策もなんにもしないから、買えないし。
今まで沢山買ってたけど、値上げ前にスニーカー買ったのでこれで卒業するつもりです。
-
はじめてのママリ🔰
わかります…。値上げとコラボ笑!
店舗限定グッズに関しては転売ヤーすごいですよね。
ベビーウェアをマスコットベアーのお洋服にリメイクを!って商品を注文してますが今後どうしようかなーって気分です。
服のデザインもファミリアらしくなくなってきてバッキバキの色使いと存在アピール凄すぎるファミちゃんたちの大きさ。
私も卒業検討です😭- 2月28日

はじめてのママリ🔰
もうめーーっちゃわかります😖
映え大好きのインスタグラマー御用達ブランドみたいになっちゃって残念です。みんなVIPになりたくて頑張ってますよね笑
マスコットベアとかの推しグッズも謎です。。いらない😓
もっと子供服に力入れて欲しいのに
変なブランドとコラボばかりでファミリアにあまり魅力を感じなくなりました。。
-
はじめてのママリ🔰
VIPになりたい宗教みたいで笑いました!爆笑
インスタすごいですよね!オンラインで注文して数箱ファミリアの服やらグッズを購入している方をお見かけします。インスタ映え狙い爆買い客狙いなんですね💧
もうVIP以外の客は不要!ってくらいのブランドになりましたね…。それならそれでそう言えばいいのに。
ファミリアらしくなくなってきて残念すぎますよね😢- 2月28日
はじめてのママリ🔰
私もそうすればよかったですー😭
ぼーっとしてました。
ターゲット層はどこなんでしょう?🤔
海外の富裕層ではなさそうですよね。