※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみちゃん♪
お仕事

USBに保存した書類をコンビニのコピー機で印刷しようとしたら、フォルダ名は表示されるが中身のファイルが見つからない。何が考えられるでしょうか?

急ぎのため困っています。
コピー機の事誰か教えてください。
家のPCで作成した書類をプリントするため、usbに保存しコンビニのコピー機を操作しました。
読み込み後見てみると作成したフォルダ名は出てくるのに中身のファイルが見つかりません。
何度試して見ても同じでした。
何が考えられるでしょうか?

コメント

あやぱまん

ファイルの規格が対応してないものかもしれないです💦

あやちゃん

コンビニでコピーする場合、保存するときPDFというもので保存しなければなりません!
保存するとき、ファイル名の他にファイルの種類という欄があると思います。そこからPDFを選択して保存すれば、コンビニでも印刷出来ますよ〜!

ふわり

確かコンビニでコピーする時は保存する時に規格を変えて保存しないとダメだった気がします🤔昔旦那に言われて捜査した覚えがあるようなないような😭💦

• ふわり

ふわり

操作です(笑)

• 5月17日
あやちゃん

どのソフトで作成されているかはわかりませんが…
Wordで作成されているようでしたら、
Word 保存 PDF と検索すると詳細載ってます👌🏻