※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お出かけ

ディズニーに行く際、クレジットカード使用時の暗証番号や3Dセキュリティについて教えてください。また、チケット購入時に必要な情報も知りたいです。

ディズニーに詳しいかた教えてください🥲10年ぶりにいくのですが、すべてかわっていてドキドキしています🥺
クレジットカードもいつも使わないので、チケットもパス?もクレジットカードと知り驚いてます。
①パスやおみやげ、チケットなどなど、クレジットカードを使うとき(ディズニー関係で)は4桁の暗証番号とか必要ですか?
忘れたので問い合わせをしないとと思ってます。
②また、3Dセキュリティ?(追加パスワード?)など必要。事前登録を。となにかでみたのですが、なんでしょうか?暗証番号とはちがうんですよね?
③チケットを買うときやパスを買うときに必要なクレジットカードの情報はなにか教えてください😭

コメント

ぴっぴ

①チケットやパス・レストランのモバイルオーダーなど、アプリやWebで購入するものは、クレジットカードが必要ですが、4桁の暗証番号は要りません。お土産やレストランのモバイルオーダー以外など、実際に対面でクレジットカード使用するときは、暗証番号必要です。が、そのときは現金も使えます。

②3Dセキュリティというのは、①で書いたように、アプリやWeb上で使うと4桁の暗証番号が要らないので、不正利用防止のために、Web専用のパスワードみたいなものを掛けることです。クレジットカード会社によって設定方法が違いますので、クレジットカード会社に問い合わせるのが早いかと思います。

③クレジットカードの12桁の番号・有効期限(年月)・カード名義などです。クレジットカードそのものに書いてある情報です💡

• mama

mama

とても詳しくありがとうございます🥺🩷
    名義は漢字ですかね?カードに書いてあるように大文字ローマ字ですかね?全てが不安で始まり、、すみません😢⤵⤵
    カード会社ですね!
    クレジットも全く使わないので、作った銀行にいって指示をあおごうと思います😵‍💫💦

• 2月27日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

名義は書いてある通りのローマ字です!

もしどうしても不安なら、チケットはコンビニでも買えます。ただし日付変更ができません。また、入園したあとのパスも、窓口に行けば現金で買えます。
    カードだと、時間も早くて便利ではあります。

• 2月28日