※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

市役所に補助金の事を聞きに行ったのに、間違ったことを教えられて申請…

市役所に補助金の事を聞きに行ったのに、
間違ったことを教えられて申請期限が過ぎてしまいました…

かなりの補助金が無しになってつらい…

資料見てもわからないからわざわざ聞きに行ったのに
違うこと教えられて、期限が過ぎてるのでだめですって
あり得ない

こんなこと普通にあるの?

コメント

はじめてのママり

市役所は本当によくあります。

私も児童手当のことで電話したら「時期が来れば自動で確認書が行くので待っててください」と言われて大人しく待っていたら何ヶ月過ぎても来ず、電話したら「その条件でしたら自動郵送の対象外ですので申請が必要です」と言われて、そんなのHPにも載ってないことでブチ切れました。前回の電話でこの条件だと伝えた上で、日をまたいで折り返し電話してもらったのにこれかと。

知り合いも保育園のことで、『育休中の入園OK』と確認をして、転居してきたら、ダメと言われて撃沈していました。。
転園ならOKだけど、新規の入園はダメだと。散々確認して、入園OKと聞いたのにこの有様だそうです。

市役所はアテになりません。
次回からは、説明してもらったことの根拠(HPのどこに載っているか、など)までしつこく確認しています。
ウザい市民だと思われているでしょうが、知ったこっちゃありません。向こうは「すみません」だけで済んで、被害は全てこちらなんですから。

はじめてのママリ🔰

役所ってそんなものですよ。
正社員以外の方に窓口業務やらせて、ミスしたら上長が◯◯雇用の方なので✕月✕日に辞めますので〜と謝罪します。
民間企業ではないので手厚さ(24時間対応など)もないです。

わーいワーイWaaai\(^o^)/

そんなもんです💦
コレならいいっていう書類を持ってたらコレもだめ、また持ってたらコレも駄目と💦
こっちは、仕事都合つけていってるのに
分からないなら確認してからにしてほしい。
この前、コレでいいって言いましたよね?っと言っても、いやコレでは、、、っと😅